Попробуйте приготовить рецепт итальянской пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту 4 сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них, замороженные или консервированные в масле. Томатный соус добавляйте по вкусу и по желанию в готовое блюдо. Пасту (ракушки, спагетти, пенне или другую) покупайте качественную из твердых сортов пшеницы, я на этот раз взяла обычные ракушки среднего качества.
Вкус - на любителя, а я как раз любитель морепродуктов ;)
Приготовьте ингредиенты:
Сварите пасту аль-денте и откиньте на дуршлаг.
Пока паста варится, можно приготовить соус. Первым делом обжарьте на оливковом масле нашинкованный полукольцами лук.
Затем добавьте к луку кусочки шампиньонов и потушите все вместе. Посолите умеренно, так как мидии будут уже солоноватые. Добавьте итальянские травы с паприкой.
Размороженные мидии добавьте к луку с грибами, влейте белое вино, а затем тушите под крышкой около пяти минут на слабом огне.
Соус к пасте готов.
Количество жидкости в соусе оставляйте на свой вкус. Перемешайте соус с пастой. Добавьте томатный соус, перцы и травы по вкусу.
Паста с мидиями готова.
Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Рецепт спагетти с мидиями в сливочном соусеМакароны и Паста
Рецепт пасты карбонара
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасту с мидиями просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасту с мидиями к домашнему празднику.