Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами

Попробуйте приготовить рецепт спагетти с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченных спагетти с мясным и сливочным соусами

Рецепт запеченных спагетти с мясным и сливочным соусами

Готовим запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 2320 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спагетти карбонара. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 400 г
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 550 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Сливки 25%-ные 200 мл
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.

Инструкция:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде. Мелко нарезанный чеснок обжарить первым примерно 15-20 секунд. Тут же следом добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до приятного запаха и мягкости. После выложить на сковороду предварительно размороженный фарш. Обжаривать все вместе до хорошего цвета, постоянно разминая фарш, чтобы избежать комков

  2. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.

  3. . Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.

  4. Смешать 2 яйца, сливки, соль, перец, базилик. Все это взбить.

  5. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

  6. Плотным слоем выложить половину сваренной лапши в форму, предварительно смазанную маслом. Затем равномерно выложить мясной соус, посыпать сверху небольшим количеством тертого пармезана. Покрыть всю поверхность оставшейся лапшой и посыпать оставшимся сыром. Аккуратно залить все яично-сливочной смесью.

  7. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

  8. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
svetlana99
svetlana99

Хороший рецептик! :)

aleksandra
aleksandra

Я сделаю его на Новый год!

denisenko_87
denisenko_87

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

edicou
edicou

Алина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

owond
owond

Бесподобный рецепт макарон!!!
Все получилось, спасибо, Алина!!!

idour1975
idour1975

Большое спасибо!!!
У Алина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alisa78
alisa78

Думаю приготовить http://reciple.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-zapechennye-s-ovoschami-kurinym-farshem-i-tomatami, кто-нибудь пробовал?

Коллекция похожих рецептов