Говяжье сердце тушеное

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте! Попробуйте приготовить рецепт свиных колбасок с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт говяжьего сердца тушеного

Рецепт говяжьего сердца тушеного

Готовим говяжье сердце тушеное

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить говяжье сердце, тушенное в молоке. Данное мясо плотное и упругое, поэтому его необходимо долго подвергать термообработке. Вкус у блюда получается необычным и запоминающимся, так что результат того стоит. На гарнир подавайте макаронные изделия.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кучмачей — печень и сердце курицы с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 1 кг
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 70 мл
  • Зелёный лук — 3-4 шт. (перо)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль крупная — 3/4 ч.л.
  • Мускат тёртый — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.

Инструкция:

  1. С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.

  2. Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.

    говяжье сердце тушеное
  3. Лук почистите и нарежьте кубиками.

    говяжье сердце тушеное
  4. В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

    говяжье сердце тушеное
  5. Далее добавьте к луку мясо. Готовьте его на сильном огне, пока не выкипит вода. Добавьте соль, перец и мускат. Все перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. А затем влейте сливки.

    говяжье сердце тушеное
  6. После этого добавьте молоко. Мешайте блюдо, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь, и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 40 минут.

    говяжье сердце тушеное
  7. За 15 минут до готовности добавьте в сковороду куркуму, перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте его с зеленым луком. Приятного аппетита!

    говяжье сердце тушеное

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ade70
ade70

Lika99, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт говяжьего сердца тушеного.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Беляевская Люся
Беляевская Люся

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alingu
alingu

Отличная тема:) уже в закладке.

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

usoforeds
usoforeds

Вот еще интересный вариант рецепта печени и сердце курицы с орехами.

olesya77
olesya77

Я тоже обожаю говяжье сердце тушеное
но сама делала только один раз.

utharo1978
utharo1978

Хороший рецепт. Спасибо

rilati
rilati

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lika99, спасибо большое!!!)

Коллекция похожих рецептов