Телятина в сметанном соусе

Если вы не знаете, как приготовить телятину, могу подсказать вам один из самых простых вариантов - телятину можно потушить в сметанном соусе, так мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить рецепт куриных кусочков в соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт телятины в сметанном соусе

Рецепт телятины в сметанном соусе

Готовим телятину в сметанном соусе

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Как говорится, все гениальное - просто, так и с этим рецептом приготовления телятины в сметанном соусе, нам понадобится всего три основных ингредиента, чтобы получить невероятно вкусное мяско. На мой взгляд, лучшего варианта для ужина и не придумать, ведь блюдо выходит дольно сытное, а на его приготовление вы не потратите много времени. Попробуйте хоть раз сделать телятину в сметанном соусе в домашних условиях, и я уверена, потом вы будете готовить такое мяско довольно часто.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала утку в сливовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Телятина — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молтый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Итак, нам нужно сперва нарезать мясо на кусочки, натереть их солью и молотым перцем, затем выложить в разогретое масло. Обжариваем телятину со всех сторон до золотистого цвета и почти до полной готовности.

  2. Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук на четвертинки.

    телятина в сметанном соусе
  3. Далее разогреваем в чистой сковороде растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку сметану, солим и перчим соус по вкусу, перемешиваем все.

    телятина в сметанном соусе
  4. Затем перекладываем обжаренное мясо в соус, тушим его в течение 10 минут на медленном огне. Потом добавляем в соус муку (разведенную в теплой воде) и продолжаем тушить мясо еще 5-7 минут.

    телятина в сметанном соусе
  5. В конце приготовления соус загустеет, а мясо получится очень нежным, приготовьте к такой телятине любой гарнир и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

    телятина в сметанном соусе

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dederat1997
dederat1997

Готовила телятину в сметанном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

susotr1992
susotr1992

Цыбулька!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yeachusi
yeachusi

Так захотелось телятины в сметанном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать телятину в сметанном соусе просто.
Спасибо за рецепт)))

uckim1996
uckim1996

Красотищаа!

Коллекция похожих рецептов