Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте

Белая фасоль будет вкуснее, если при варке добавить несколько ложек растительного масла или сахара. Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки с пармезаном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриной грудки с белой фасолью и соусом велюте

Рецепт куриной грудки с белой фасолью и соусом велюте

Готовим куриную грудку с белой фасолью и соусом велюте

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную грудку с бальзамиком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка с кожей 1.2 кг
  • Репа 1 кг
  • Сливки 12% 300 мл
  • Фасоль 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка 10 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Лук-резанец 5 г
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт.

Инструкция:

  1. Фасоль замочить в теплой воде на 3-4 ч., а лучше на ночь. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь разрезать пополам. Затем воду, в которой была замочена фасоль, слить, а фасоль отварить до готовности с добавлением лука, моркови и лаврового листа. Варить на медленном огне 1 ч. После чего лук и морковь вынуть, а готовую фасоль промыть водой и отложить на время.

  2. Репу опустить на минуту в кипящую воду, а затем сразу охладить. Очистить и нарезать дольками, перемешать.

  3. Курицу замариновать в лимонном соке, измельченном чесноке и MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 30 мин Затем поставить запекать в предварительно разогретую до 190 C духовку на 25-30 мин

  4. Пока запекается курица, положить белую фасоль и репу в сковороду, добавить сливки, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, около 10 мин Затем добавить измельченную зелень и растительное масло.

  5. Когда курица запечется, оставить ее в теплом месте. Слить сок со сковороды в маленькую сковороду. Довести до кипения, добавить уксус, оливковое масло, измельченный лук-резанец и горчицу.

  6. Разлить соус Велюте с белой фасолью по теплым порционным тарелкам. Сверху выложить запеченную куриную грудку и полить соусом из уксуса и оливкового масла.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nyutka
nyutka

Когда делала куриную грудку с белой фасолью и соусом велюте и не сомневалась, что получится вкусно!

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Соня Сладкова
Соня Сладкова

Первый раз делала куриную грудку с белой фасолью и соусом велюте.
получилось то, что нужно!

idesoun
idesoun

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Женя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

itedong1970
itedong1970

Обязательно попробую куриную грудку с белой фасолью и соусом велюте, это вкусно.

Коллекция похожих рецептов