Вкусное и красочное блюдо А если изюм заменить вяленной клюквой будет еще лучше!
За рецепт спасибо Татьяне (chudo) с кулинара. Рецепт приведен с моими изменениями. Попробуйте приготовить рецепт фаршированной рульки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги. Удалить сегмент на хвостике. Аккуратно отрезать хвостик, так чтобы не повредить кожу. Рукой поднять кожу на грудке курицы и, с помощью. ножниц или ножа отделить кожу от мяса (кожа отделяется легко). Перевернуть курицу и аккуратно с помощью ножа отделить кожу от кости. На этом этапе отделяем кожу от кости до середины спинки.
Переворачиваем курицу на спину и, оттягивая кожу в сторону шеи курицы, вытаскиваем бедро с голенью. Полностью с ноги кожу не снимаем, а оставляем косточку длиной 2-3 см, надпиливаем ее ножом и аккуратно ломаем. Также освобождаем и вторую ногу.
После этого все сложности закончились:-) Снимаем кожу со всей курицы, оставляя крылья не тронутыми. Натираем кожу слегка солью и перцем и кладем в холодильник минут на 15-20. Изюм или клюкву заливаем кипятком.
Отделяем мясо курицы от костей. Чистим лук, поем, берем только половину большой луковицы. Все мясо, лук перемалываем в блендере или мясорубке. К фаршу добавляем вино, соль, перец, сливки, приправу для курицы и смешиваем в блендере или руками до однородности. С изюма сливаем воду и добавляем к фаршу, перемешиваем руками.
Для блинов в блендере смешиваем молоко, шпинат, соль, сахар, яйца, муку.
Сковороду накаляем на огне, смазываем оливковым маслом и выпекаем вот такие блинчики. Зелененькиееееееееее:-)
Куриную кожу вынимаем из холодильника, кладем в форму, в которой будет запекаться наша курица. На низ кожи кладем слой фарша, потом 5 свернутых трубочкой блинов.
Поверх блинов кладем слой фарша, сверху еще 3 блинчика, свернутых трубочкой, снова фарш, потом 2 блинчика и выкладываем остальной фарш. Удобнее выкладывать фарш смоченными в воде руками. Сшиваем нитками разрезы на шее и животе курицы, придаем ей форму.
Слегка смазываем сверху кожу оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов 1 час. Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и хорошенько смазать курицу, поставить в духовку еще на 20 минут. Вынуть курицу, дать слегка остыть, удалить нитки.
Разрезать вдоль пополам и нарезать на куски толщиной 1 см. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить курица, фаршированная блинами с изюмом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Давно хочу попробовать сделать курицу, фаршированную блинами с изюмом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
У меня курица, фаршированная блинами с изюмом прямо как на картинке!
получилось шикарно, galya80 спасибо за рецептик!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы курицу, фаршированную блинами с изюмом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Для разнообразия часто готовлю курицу терияки, получается вкусно и быстро.
Galya80, рецепт замечательный! Спасибо!
Мой самый любимый рецепт курицы, фаршированной блинами с изюмом!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Galya80, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать курицу, фаршированную блинами с изюмом на её день рождения:)))
galya80, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Galya80, рецепт замечательный, спасибо!
Galya80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!