Курица, фаршированная блинами с изюмом

Вкусное и красочное блюдо А если изюм заменить вяленной клюквой будет еще лучше!

За рецепт спасибо Татьяне (chudo) с кулинара. Рецепт приведен с моими изменениями. Попробуйте приготовить рецепт фаршированной рульки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы, фаршированной блинами с изюмом

Рецепт курицы, фаршированной блинами с изюмом

Готовим курицу, фаршированную блинами с изюмом

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 797 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • курица 2.3 кг
  • филе куриной грудки 500 г
  • шпинат замороженный 1 шт.
  • вино белое сухое 125 мл
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • сливки 70 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • мука белая высшего сорта 1 стак.
  • молоко 2 стак.
  • сахар 1 щеп
  • масло оливковое 1.5 ст.л.
  • лук репчатый 0.5 шт

Инструкция:

  1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги. Удалить сегмент на хвостике. Аккуратно отрезать хвостик, так чтобы не повредить кожу. Рукой поднять кожу на грудке курицы и, с помощью. ножниц или ножа отделить кожу от мяса (кожа отделяется легко). Перевернуть курицу и аккуратно с помощью ножа отделить кожу от кости. На этом этапе отделяем кожу от кости до середины спинки.

  2. Переворачиваем курицу на спину и, оттягивая кожу в сторону шеи курицы, вытаскиваем бедро с голенью. Полностью с ноги кожу не снимаем, а оставляем косточку длиной 2-3 см, надпиливаем ее ножом и аккуратно ломаем. Также освобождаем и вторую ногу.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  3. После этого все сложности закончились:-) Снимаем кожу со всей курицы, оставляя крылья не тронутыми. Натираем кожу слегка солью и перцем и кладем в холодильник минут на 15-20. Изюм или клюкву заливаем кипятком.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  4. Отделяем мясо курицы от костей. Чистим лук, поем, берем только половину большой луковицы. Все мясо, лук перемалываем в блендере или мясорубке. К фаршу добавляем вино, соль, перец, сливки, приправу для курицы и смешиваем в блендере или руками до однородности. С изюма сливаем воду и добавляем к фаршу, перемешиваем руками.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  5. Для блинов в блендере смешиваем молоко, шпинат, соль, сахар, яйца, муку.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  6. Сковороду накаляем на огне, смазываем оливковым маслом и выпекаем вот такие блинчики. Зелененькиееееееееее:-)

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  7. Куриную кожу вынимаем из холодильника, кладем в форму, в которой будет запекаться наша курица. На низ кожи кладем слой фарша, потом 5 свернутых трубочкой блинов.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  8. Поверх блинов кладем слой фарша, сверху еще 3 блинчика, свернутых трубочкой, снова фарш, потом 2 блинчика и выкладываем остальной фарш. Удобнее выкладывать фарш смоченными в воде руками. Сшиваем нитками разрезы на шее и животе курицы, придаем ей форму.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  9. Слегка смазываем сверху кожу оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов 1 час. Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и хорошенько смазать курицу, поставить в духовку еще на 20 минут. Вынуть курицу, дать слегка остыть, удалить нитки.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  10. Разрезать вдоль пополам и нарезать на куски толщиной 1 см. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.

    курица, фаршированная блинами с изюмом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
dederat1997
dederat1997

Будем пробовать!

anna99
anna99

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить курица, фаршированная блинами с изюмом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Давно хочу попробовать сделать курицу, фаршированную блинами с изюмом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

inga77
inga77

У меня курица, фаршированная блинами с изюмом прямо как на картинке!
получилось шикарно, galya80 спасибо за рецептик!!!

antutlead
antutlead

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alamira1978
alamira1978

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы курицу, фаршированную блинами с изюмом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ofutol1972
ofutol1972

Для разнообразия часто готовлю курицу терияки, получается вкусно и быстро.

tolkach_94
tolkach_94

Galya80, рецепт замечательный! Спасибо!

Рита Кондакова
Рита Кондакова

Мой самый любимый рецепт курицы, фаршированной блинами с изюмом!!!
Я тоже так готовлю!

anted1989
anted1989

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yulya91
yulya91

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

rimma
rimma

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Galya80, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tata
tata

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

svetlana80
svetlana80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

kokonina_79
kokonina_79

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать курицу, фаршированную блинами с изюмом на её день рождения:)))
galya80, огромное спасибо за ваши рецепты!!

imentimi1972
imentimi1972

Galya80, рецепт замечательный, спасибо!

svetlana
svetlana

Galya80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Коллекция похожих рецептов