Свинина хуншао — свиная грудинка, тушеная по-красному

Попробуйте приготовить рецепт свинины с овощами, тушеная в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свинины хуншао — свиной грудинки, тушеной по-красному

Рецепт свинины хуншао — свиной грудинки, тушеной по-красному

Готовим свинину хуншао — свиную грудинку, тушеную по-красному

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свинину в кисло-сладком соусе в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной грудинки на коже
  • 2-3 ст.л.арахисового или кукурузного масла
  • 2 ст.л.сахара
  • 2-3 ст.л.соевого соуса
  • 1ст.л.мирина или любого китайского вина
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 звезда бадьяна
  • 2 сушеных перца
  • 1 сушеная палочка корицы
  • соль

Инструкция:

  1. Свиная грудинка, тушеная по-красному. Свинина хуншао

  2. Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться. При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис- это просто поднебесно вкусная вещь. Нам понадобятся такие продукты:

  3. -пол килограмма свиной грудинки на коже

  4. -2-3 стл арахисового или кукурузного масла

  5. -2 стл сахара

  6. -2-3 стл соевого соуса

  7. -1стл мирина или другого китайского вина для готовки

  8. -корень имбиря, 2-3 см длиной

  9. -1 звезда бадьяна

  10. -пару сушеных перцев

  11. -1 сушеная палочка корицы

  12. -соль

  13. -грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут. При разрезе мясо должно быть розоватым

  14. ,но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.

  15. свинина хуншао — свиная грудинка, тушеная по-красному
  16. -пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.

  17. свинина хуншао — свиная грудинка, тушеная по-красному
  18. -в толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар. При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет

  19. темно-коричневый цвет. Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.

  20. свинина хуншао — свиная грудинка, тушеная по-красному
  21. -добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян, корицу, соевый соус, имбирь (порезать шайбами), чили.

  22. -Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40 и до часа.

  23. минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус. Я очень люблю всякие карамельные сочетания, поэтому

  24. держал чуть больше. Вы смотрите сами. Под конец выстраиваем систему на сахар и соль под конечного пользователя,

  25. т. е. под себя;).

  26. подавать под пустой рассыпчатый рис. Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем.

  27. свинина хуншао — свиная грудинка, тушеная по-красному
  28. свинина хуншао — свиная грудинка, тушеная по-красному
  29. свинина хуншао — свиная грудинка, тушеная по-красному
  30. свинина хуншао — свиная грудинка, тушеная по-красному
  31. Мясо получается сочным, очень ароматным и нежным.

  32. Всем позитива..............,

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
longarowa1974
longarowa1974

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lange_91
lange_91

Опачки!
Теперь братик обрадуется свинине хуншао!

ushuto1986
ushuto1986

Я тоже обожаю свиную грудинку, тушеную по-красному
но сама делала только один раз.

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ontande1979
ontande1979

А я готовлю свиную грудинку, тушеную по-красному в первый раз.

itofin
itofin

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ганько Лёля
Ганько Лёля

А еще посмотрите ссылочку reciple.ru/goryachee/myaso/zapechenaya-svinina-s-ovoschami.

adoshka
adoshka

Отлична идея!

vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

vera
vera

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

saibel_90
saibel_90

Спасибо за рецепт!
теперь свинина хуншао -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

topchieva_85
topchieva_85

Обязательно попробую свиную грудинку, тушеную по-красному, это вкусно.

saidulina_84
saidulina_84

Очень своевременно выставлен рецепт. esedi, Спасибо!

Коллекция похожих рецептов