Свинина в красном вине

Попробуйте приготовить рецепт поджарки свинина с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свинины в красном вине

Рецепт свинины в красном вине

Готовим свинину в красном вине

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить~0~Мариновать~0~Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин

Насладитесь богатым вкусом Шейки в маринаде от Мираторг. Только нежное мясо, маринованное с натуральными травами и пряностями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свинину с овощами, тушеная в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной шейки
  • 450 мл сухого красного вина
  • 3 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • 10 г свежемолотого кориандра
  • 1 ч.л. красной молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

Инструкция:

  1. Свинину нарежьте крупными кубиками состороной 3 см, посолите, поперчите, вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на8-10 ч.

  2. Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями насильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.

    свинина в красном вине
  3. Слейте из сковороды все масло, кроме 2ст. л. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте домягкости мяса, 30-40 мин

    свинина в красном вине
  4. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь домаксимума и готовьте еще 10 мин Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
toma
toma

Спасибо за рецепт!

antonina71
antonina71

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать свинину в красном вине на её день рождения:)))
Кира, огромное спасибо за ваши рецепты!!

upaile
upaile

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ozhibko_90
ozhibko_90

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yetiturse
yetiturse

Попробую это блюдо. Спасибо!

ksyusha81
ksyusha81

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Кушнир Христина
Кушнир Христина

Вот вам хорошая идейка - запеченая свинина с овощами, спасибо автору!

onearendi
onearendi

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лиза Температура
Лиза Температура

Кира — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

edyanc1989
edyanc1989

Отличный рецепт, спасибо огромное

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Коллекция похожих рецептов