Попробуйте приготовить рецепт свинины с картофелем запеченная в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для запекания мяса сойдет, в принципе, ошеек, лопатка, задняя часть и даже биток без или на кости. В зависимости от выбранного вами мяса, оно будет жестче или мягче, сочнее или суше, жирным или постным. Я объясню общую идею, как запекать мясо.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала поджарку свинина с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом, включаем духовку на 200-210 градусов, пусть греется и достаем овощи размораживаться. Чистим чеснок (быстрая чистка чеснока срезаем корень у всей головки чеснока, кладем в судок и трусим), нам понадобится 2 головки на 3 кг мяса.
Сало режем продолговатыми кусками толщиной 0,5-1 см, нарезаем по количеству получавшихся зубчиков чеснока.
Делаем надрезы на мясе, в каждый надрез насильственно запихиваем 1 зубчик чеснока и 1 кусок сала. Мясо нужно обтыкать такими вот чесночно-сальными пробками все целиком чем больше. тем сочнее и ароматнее выйдет мясо.
Смазываем противень подсолнечным маслом, обтираем мясо солью, обтираем обильно так, чтобы оно во время приготовления просочилось и просолило мясо внутри. Духовка нагрелась до уровня HellHot, ставим мясо в духовку. Желательно, если духовкой предусмотрен обдув и греющий элемент сверху, они были включены. При такой температуре держим мясо 10-15 минут, этого обычно хватает для образования золотистой корочки.
Меняем температуру с 200 на 160 градусов, и забываем про мясо. Тем временем, готовим овощи, которые уже разморозились.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Ставим сковородку на 9 из 9, наливаем в нее масло и ждем минуту, пока она нагреется. Кладем лук, солим щепоткой соли и перемешиваем. Жарим до золотистой корочки. Когда лук готов, выкладываем к нему размороженные овощи. Уменьшаем огонь до 6 из 9. Крышкой не накрываем, жидкость, которая была в овощах, должна выпариться, и они должны начаться жариться. Готовим минут 10-15, пока пар идущий с овощей не станет минимальным, не забываем перемешивать. Солим, перчим по щепотке того и другого (любителям специй можно положить сушеный базилик и орегано) Затем накрываем крышкой и томим на 4 из 9 еще 10 минут.
Мясо должно стоять в духовке от полутора часов до 2,5 часов, в зависимости от размера куска мяса, в итоге оно провариться внутри соком, и будет нежным и с корочкой.
Снимаем с огня овощи и подаем их со сметаной и кусочком мяса, к мясу я еще добавляю сацибели.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень люблю запеченую свинину с овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Все понятно и наглядно в рецепте запеченой свинины с овощами.
Готовить с Антон одно удовольствие!
Запеченая свинина с овощами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сегодня делала свинину с овощами, тушеная в мультиварке reciple.ru/goryachee/myaso/svinina-s-ovoschami-tushenaya-v-multivarke - замечательный рецепт.