Соленые баклажаны по-армянски это вкусная закуска, рецепт которой выделяется добавлением острых перцев, часто используемых в большинстве блюд Армении, а также быстротой приготовления. Баклажаны по-армянски - это очень полезное блюдо.
В чем же его польза? В баклажанах, или, как в простонародье говорят, синеньких, много витаминов и минералов, среди которых преимущественно калий, фосфор, витамин С, кальций и витамины группы В. Присутствие этих веществ делает баклажан полезным для человека любого возраста. При получении организмом фосфора с кальцием укрепляются кости и зубы. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а витамин С укрепляет иммунитет и улучшает настроение. Особо рекомендуется употреблять в пищу баклажаны людям в возрасте и тем, у кого слабые сосуды. Полезные элементы растворяют жировые бляшки и снимают сердечные отеки. Хоть баклажаны и проходят термообработку, в них все равно остаются полезные элементы.
Баклажаны по данному рецепту следует фаршировать смесью перцев, чеснока и зелени, а потому баклажан не единственный полезный компонент блюда. Начинка также богата полезными веществами. Так что получается не только очень вкусно, но и достаточно полезно. Но все же, соленые баклажаны с чесноком лучше всего заготавливать на зиму. Ведь именно зимой наш организм как никогда нуждается в витаминах.
Существует огромное количество рецептов соленых баклажанов с чесноком по-армянски, но мы предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт их приготовления с пошаговыми действиями и фото. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов шеффилд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны в меду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кладем все ингредиенты перед собой, чтобы убедиться, что все на месте.
Срезаем с баклажанов попку и хвостик. Каждый овощ надрезаем вдоль.
В кастрюле большого размера подогреваем воду, солим ее, варим наши баклажаны в течение десяти минут. Они будут всплывать на поверхность, но их необходимо прижимать к самому дну. Чтобы получилось быстрее, варим их по несколько штук. Главное - не переварить синенькие, иначе они могут развалиться. Сваренные баклажаны кладем на дуршлаг, накрываем крышкой и ставим под гнет на несколько часов, чтобы вся влага вышла.
Тем временем нарезаем перец, чеснок, зелень.
Всю эту смесь солим и фаршируем ею баклажаны.
Получившиеся баклажаны кладем на дно глубокой миски или банки. Заполняем всю емкость уксусом с двумя ложками соли. Убираем в холодильник.
Спустя 24 часа блюдо готово.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Опачки!
Теперь братик обрадуется соленым баклажанам по-армянски!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как здорово!:)
Спасибо большое, engure1975
Соленые баклажаны по-армянски конечно на любителя.
Но понравилось.