Соленые баклажаны по-армянски

Соленые баклажаны по-армянски это вкусная закуска, рецепт которой выделяется добавлением острых перцев, часто используемых в большинстве блюд Армении, а также быстротой приготовления. Баклажаны по-армянски - это очень полезное блюдо.

В чем же его польза? В баклажанах, или, как в простонародье говорят, синеньких, много витаминов и минералов, среди которых преимущественно калий, фосфор, витамин С, кальций и витамины группы В. Присутствие этих веществ делает баклажан полезным для человека любого возраста. При получении организмом фосфора с кальцием укрепляются кости и зубы. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а витамин С укрепляет иммунитет и улучшает настроение. Особо рекомендуется употреблять в пищу баклажаны людям в возрасте и тем, у кого слабые сосуды. Полезные элементы растворяют жировые бляшки и снимают сердечные отеки. Хоть баклажаны и проходят термообработку, в них все равно остаются полезные элементы.

Баклажаны по данному рецепту следует фаршировать смесью перцев, чеснока и зелени, а потому баклажан не единственный полезный компонент блюда. Начинка также богата полезными веществами. Так что получается не только очень вкусно, но и достаточно полезно. Но все же, соленые баклажаны с чесноком лучше всего заготавливать на зиму. Ведь именно зимой наш организм как никогда нуждается в витаминах.

Существует огромное количество рецептов соленых баклажанов с чесноком по-армянски, но мы предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт их приготовления с пошаговыми действиями и фото. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов шеффилд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соленых баклажанов по-армянски

Рецепт соленых баклажанов по-армянски

Готовим соленые баклажаны по-армянски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны в меду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан 7 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Петрушка 2 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 шт.
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Кладем все ингредиенты перед собой, чтобы убедиться, что все на месте.

  2. Срезаем с баклажанов попку и хвостик. Каждый овощ надрезаем вдоль.

    соленые баклажаны по-армянски
  3. В кастрюле большого размера подогреваем воду, солим ее, варим наши баклажаны в течение десяти минут. Они будут всплывать на поверхность, но их необходимо прижимать к самому дну. Чтобы получилось быстрее, варим их по несколько штук. Главное - не переварить синенькие, иначе они могут развалиться. Сваренные баклажаны кладем на дуршлаг, накрываем крышкой и ставим под гнет на несколько часов, чтобы вся влага вышла.

    соленые баклажаны по-армянски
  4. Тем временем нарезаем перец, чеснок, зелень.

    соленые баклажаны по-армянски
  5. Всю эту смесь солим и фаршируем ею баклажаны.

    соленые баклажаны по-армянски
  6. Получившиеся баклажаны кладем на дно глубокой миски или банки. Заполняем всю емкость уксусом с двумя ложками соли. Убираем в холодильник.

    соленые баклажаны по-армянски
  7. Спустя 24 часа блюдо готово.Приятного аппетита!

    соленые баклажаны по-армянски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
angelina76
angelina76

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ksyusha
ksyusha

Опачки!
Теперь братик обрадуется соленым баклажанам по-армянски!

entasto
entasto

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Как здорово!:)
Спасибо большое, engure1975

ofutol1972
ofutol1972

Соленые баклажаны по-армянски конечно на любителя.
Но понравилось.

Коллекция похожих рецептов