Этот рецепт стал для меня открытием пару лет назад, настолько необычный вкус и способ подготовки продуктов. Блюдо испанское, вкус яркий, запоминающийся, можно по вкусу добавлять или уменьшать количество сока лимона, уменьшить количество перца жгучего. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов для зимнего обеда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
Баклажаны нарезаем полосками.
Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
Даем стечь молоку.
Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
Жарим на гриле или в масле на сковородке.
Выкладываем на салфетку.
Готовим заправку. На сок из половины лимона 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
Нарезаем кинзу, перец горький 1/3 стручка.
Посыпаем баклажаны зеленью.
Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанов в меду больше стало.
А что вы нашли в баклажанах в меду??? Мне, например, не очень понравилось:(
Посмотрела на фото баклажанов в меду, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сегодня приготовила, получилось баклажаны в меду не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Супер!
у меня нет слов .
Пробовала приготовить reciple.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany-s-kapustoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов в меду станет любимкой
хочу хочу
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Римма ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибочки
как раз собралась делать баклажаны в меду
Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны в меду
Спасибо за прекрасную идею
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Римма!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанов в меду!!!
Супер!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит баклажаны в меду.