Любишь вкусно поужинать? Тогда это блюдо для тебя!
Баклажаны с грибами запеченные в духовке можно подавать не только в горячем виде качестве ужина, но и в холодном - как закуску. Сначала баклажаны запекаются, затем фаршируются начинкой и повторно запекаются. Если имеется гриль, то блюдо повторно можно не запекать, а поставить под гриль на 7 минут. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в меду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баклажанов с грибами в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, каждую часть смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут. Даем баклажанам немного остыть и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть.
2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оставшемся масле до легкого румянца после чего выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, обогащаем молотой паприкой. Мякоть овощей измельчаем ножом и выкладываем к грибам, обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, перемешиваем.
3. Фаршируем лодочки грибной начинкой. Посыпаем баклажаны сыром и измельченным укропом, отправляем в духовку, подрумяниваем при той же температуре в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вкусно как у мамы!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Может быть кому и пригодиться тоже http://reciple.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany-s-kapustoi.