Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом (измельченным в фарш) - интересная идея для семейного обеда. Попробуйте приготовить рецепт кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

Готовим кабачки, фаршированные мясом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки круглые - 1 кг
  • Свинина - 400 г
  • Рис - 0,5 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - пару веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Инструкция:

  1. В последнее время все чаще в продаже стали появляться разные и интересные сорта овощей. Мне очень нравятся кабачки круглого сорта, желтые или зеленые. Их удобно фаршировать и запекать в духовке, а также использовать их в качестве тарелочек при подаче разных блюд.

  2. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясом, в духовке. Чтобы во время запекания мясной фарш не превратился в сплошной ком, я добавляю жареные лук с морковью для вкуса и немного вареного риса. При желании вы можете рис не добавлять, просто добавьте побольше моркови и лука, тоже будет очень вкусно.

  3. Для приготовления кабачков, фаршированных мясом, подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите, морковь и лук очистите.

  4. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

    кабачки, фаршированные мясом
  5. Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.

    кабачки, фаршированные мясом
  6. Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.

    кабачки, фаршированные мясом
  7. Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.

    кабачки, фаршированные мясом
  8. Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.

    кабачки, фаршированные мясом
  9. У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.

    кабачки, фаршированные мясом
  10. Наполните кабачки фаршем.

    кабачки, фаршированные мясом
  11. Накройте их "крышечками" и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

    кабачки, фаршированные мясом
  12. Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!

    кабачки, фаршированные мясом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arongiomo
arongiomo

Вкусна

rulficow
rulficow

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

dinieri
dinieri

Никогда не делала, попробую обязательно!

olesya77
olesya77

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

legotina_80
legotina_80

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nizovaya_77
nizovaya_77

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

pertenean1987
pertenean1987

В выходные сделала жаренные кабачки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

sonya75
sonya75

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кабачки, фаршированные мясом - очень вкусно!!!

selenigi1973
selenigi1973

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

nadya73
nadya73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nedare
nedare

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
intoungis, ваш рецепт кабачков, фаршированных мясом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

orenedime
orenedime

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

margarita80
margarita80

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Вкусно как у мамы!

antonina
antonina

Я никогда не готовила кабачки, фаршированные мясом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Коллекция похожих рецептов