Кабачки по-киевски

Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами. Попробуйте приготовить рецепт кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков по-киевски

Рецепт кабачков по-киевски

Готовим кабачки по-киевски

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Кабачки по-киевски отличная острая закуска, которую можно заготовить на зиму. При приготовлении кабачков по-киевски главное аккуратно обжарить кабачки до золотистого цвета и следить, чтоб они не подгорели. Надо плотно уложить кабачки по киевски в сухие банки, перекладывая чесноком и зеленью. Можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. Сделайте маринад: в горячую воду (полстакана) добавьте уксус, масло и соль по вкусу: должно быть похоже на рассол. Банки с кабачками по-киевски нужно простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Масло растительное — 150 мл (120 г - маринад, 30 г - для обжарки.)
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зелень петрушки — 1 шт. (пучок)
  • Зелень укропа — 1 шт. (пучок)
  • Уксус фруктовый — 1\4 стак.
  • Соль — 12 г (по вкусу)

Инструкция:

  1. Взять спелые кабачки, помыть, обсушить.

  2. Кабачки нарезать кольцами.

    кабачки по-киевски
  3. Кабачки обжирить на масле посолить, поперчить.

    кабачки по-киевски
  4. Зелень крупно порезать, чеснок растереть.

    кабачки по-киевски
  5. Кабачки уложить в чистые банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить маслом с уксусом, пастерезовать и закатать.

    кабачки по-киевски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eradsen
eradsen

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ofitit
ofitit

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kokonina_79
kokonina_79

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

maya83
maya83

Вкуснятина, обожаю кабачки по-киевски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Людочка :)

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Людочка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

yelka73
yelka73

И от меня ссылочка на рецептик жаренных кабачков.

Омелина Дана
Омелина Дана

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lizak_84
lizak_84

Как же аппетитно.

Саша Желтова
Саша Желтова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ospeyar
ospeyar

Отличная тема:) уже в закладке.

iteratimo
iteratimo

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Коллекция похожих рецептов