Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами. Попробуйте приготовить рецепт кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачков по-киевски
Кабачки по-киевски отличная острая закуска, которую можно заготовить на зиму. При приготовлении кабачков по-киевски главное аккуратно обжарить кабачки до золотистого цвета и следить, чтоб они не подгорели. Надо плотно уложить кабачки по киевски в сухие банки, перекладывая чесноком и зеленью. Можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. Сделайте маринад: в горячую воду (полстакана) добавьте уксус, масло и соль по вкусу: должно быть похоже на рассол. Банки с кабачками по-киевски нужно простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взять спелые кабачки, помыть, обсушить.
Кабачки нарезать кольцами.
Кабачки обжирить на масле посолить, поперчить.
Зелень крупно порезать, чеснок растереть.
Кабачки уложить в чистые банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить маслом с уксусом, пастерезовать и закатать.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкуснятина, обожаю кабачки по-киевски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Людочка :)
Людочка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
И от меня ссылочка на рецептик жаренных кабачков.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Как же аппетитно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличная тема:) уже в закладке.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…