Приятнее всего готовить кабачки: ни чистить их не нужно, ни отмачивать. Стоит только немного запечь, и проявляется нежная текстура и тонкий вкус. Если разнообразить его парой специй и сыром, получится сочное и легкое летнее блюдо, которое очень удобно готовить. Редакция Со Вкусом расскажет как.
Чтобы приготовить кабачки в духовке, нужно всего полчаса, из которых присутствия на кухне требует только подготовка. Пять минут, и овощи можно уже запекать. Вот почему кабачки на завтрак - это выгодное решение для каждого, кто хочет начать день правильно, вкусно и питательно. Попробуйте приготовить рецепт кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачков под сыром
Этот способ приготовления кабачков наиболее популярен, но они не так просты. В качестве блюда на обед не менее удачны, если добавить к ним немного фарша или даже консервированного тунца. Возьмите сыр поароматнее, и вперед за готовку сочной закуски, завтрака или второго на обед. Поделитесь нашим рецептом и обязательно сохраните его у себя! Кстати, готовить по нему очень удобно на гриле.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок нарежьте кружками толщиной 1 см. Порубите петрушку и укроп, перемешайте с кабачком.
Выдавите в миску чеснок, оливковое масло, перец. Добавьте к кабачку и помните его руками, чтобы все кусочки как следует пропитались.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее кабачки. Запекайте 25 минут при 220 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут. Готово!
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Artill, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Замечательный рецепт! В моей семье любят кабачки под сыром
Спасибо за прекрасную идею
А я рискнула приготовить жаренные кабачки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачки под сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!