Кабачки под сыром

Приятнее всего готовить кабачки: ни чистить их не нужно, ни отмачивать. Стоит только немного запечь, и проявляется нежная текстура и тонкий вкус. Если разнообразить его парой специй и сыром, получится сочное и легкое летнее блюдо, которое очень удобно готовить. Редакция Со Вкусом расскажет как.

Чтобы приготовить кабачки в духовке, нужно всего полчаса, из которых присутствия на кухне требует только подготовка. Пять минут, и овощи можно уже запекать. Вот почему кабачки на завтрак - это выгодное решение для каждого, кто хочет начать день правильно, вкусно и питательно. Попробуйте приготовить рецепт кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков под сыром

Рецепт кабачков под сыром

Готовим кабачки под сыром

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот способ приготовления кабачков наиболее популярен, но они не так просты. В качестве блюда на обед не менее удачны, если добавить к ним немного фарша или даже консервированного тунца. Возьмите сыр поароматнее, и вперед за готовку сочной закуски, завтрака или второго на обед. Поделитесь нашим рецептом и обязательно сохраните его у себя! Кстати, готовить по нему очень удобно на гриле.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок 200 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Укроп по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Кабачок нарежьте кружками толщиной 1 см. Порубите петрушку и укроп, перемешайте с кабачком.

  2. Выдавите в миску чеснок, оливковое масло, перец. Добавьте к кабачку и помните его руками, чтобы все кусочки как следует пропитались.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее кабачки. Запекайте 25 минут при 220 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут. Готово!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lizaveta
lizaveta

Так и хочется приготовить!

nandu
nandu

Artill, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

tororofra
tororofra

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

valya83
valya83

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

svetlana
svetlana

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

denisenko_87
denisenko_87

Замечательный рецепт! В моей семье любят кабачки под сыром
Спасибо за прекрасную идею

etioloor
etioloor

А я рискнула приготовить жаренные кабачки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

leancitom
leancitom

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ingerimy1993
ingerimy1993

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачки под сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Коллекция похожих рецептов