Кабачки тушеные с морковью луком и помидорами

Очень вкусное и легкое блюдо отличается простотой приготовления!

Быстрота приготовления

Очень вкусное и легкое блюдо Попробуйте приготовить рецепт жаренных кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков тушеных с морковью луком и помидорами

Рецепт кабачков тушеных с морковью луком и помидорами

Готовим кабачки тушеные с морковью луком и помидорами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеные овощи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.

Инструкция:

  1. Вещества, содержащиеся в кабачках, оказывают благоприятное влияние на пищеварение и состояние кожи; в них есть клетчатка и много хорошей структурированной воды - 90-95%; очень мало калорий - от 16 до 24 ккал на 100 г продукта, и богатый витаминно-минеральный состав. Вкусные и полезные кабачки прекрасно насыщают, но при этом относятся к диетическим продуктам и отличаются ценными лечебными свойствами.

  2. Приступим:

  3. Лук и морковь моем и чистим. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, все вместе обжариваем в 1,5ст. л. масла (не более).

  4. Кабачок чистим, удаляем косточки (если надо), режем произвольно. Я резала полукольцами. Добавляем кабачки к моркови с луком, солим их, чтобы кабачки пустили воду и тушим все минут 7.

  5. Помидор мелко режем, яйцо взбиваем с молоком и щепоткой соли. Добавляем помидор к кабачками, рубленный чеснок, перчим, добавляем специи по вкусу и совсем немного водички. Тушим до выпаривания жидкости (но не пересушить).

  6. Когда кабачки станут совсем мягкими и прозрачными, вводим яйцо и перемешиваем. Держим на плите буквально минутку и все. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

  7. Такие кабачки можно употреблять как основное блюдо, а также как гарнир к мясному.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hendai1972
hendai1972

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

evgeniya
evgeniya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

eboosenc
eboosenc

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Офигительно вкусно!!!

Зина Сойко
Зина Сойко

Спасибо, рецептик замечательный

korobka_77
korobka_77

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

sonya75
sonya75

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

topchieva_85
topchieva_85

Очень понравился рецепт тушеных баклажанов с капустой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Спасибо!!!
за рецепт!!!

noneseda1981
noneseda1981

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Коллекция похожих рецептов