Очень вкусное и легкое блюдо отличается простотой приготовления!
Быстрота приготовления
Очень вкусное и легкое блюдо Попробуйте приготовить рецепт жаренных кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеные овощи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вещества, содержащиеся в кабачках, оказывают благоприятное влияние на пищеварение и состояние кожи; в них есть клетчатка и много хорошей структурированной воды - 90-95%; очень мало калорий - от 16 до 24 ккал на 100 г продукта, и богатый витаминно-минеральный состав. Вкусные и полезные кабачки прекрасно насыщают, но при этом относятся к диетическим продуктам и отличаются ценными лечебными свойствами.
Приступим:
Лук и морковь моем и чистим. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, все вместе обжариваем в 1,5ст. л. масла (не более).
Кабачок чистим, удаляем косточки (если надо), режем произвольно. Я резала полукольцами. Добавляем кабачки к моркови с луком, солим их, чтобы кабачки пустили воду и тушим все минут 7.
Помидор мелко режем, яйцо взбиваем с молоком и щепоткой соли. Добавляем помидор к кабачками, рубленный чеснок, перчим, добавляем специи по вкусу и совсем немного водички. Тушим до выпаривания жидкости (но не пересушить).
Когда кабачки станут совсем мягкими и прозрачными, вводим яйцо и перемешиваем. Держим на плите буквально минутку и все. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Такие кабачки можно употреблять как основное блюдо, а также как гарнир к мясному.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень понравился рецепт тушеных баклажанов с капустой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!