Кабачки жаренные с грибами

Попробуйте приготовить рецепт кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков жаренных с грибами

Рецепт кабачков жаренных с грибами

Готовим кабачки жаренные с грибами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 300 г
  • Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция:

  1. Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества масла блюдо получается очень питательным и отлично гармонирует с любым гарниром, например, с рисом или гречкой. Количество ингредиентов - минимальное, и, думаю, сейчас, когда кабачки продаются еще в каждом маркете, такое блюдо доступно каждому.

  2. Сначала надо отдельно обжарить кабачки. Как их нарезать, решайте сами. Можно колечками, брусочками или как я - пластиками.

    кабачки жаренные с грибами
  3. Обжариваются кабачки с двух сторон в растительном масле до готовности.

    кабачки жаренные с грибами
  4. Меня не смущает достаточно большое количество масла, которое впитали в себя кабачки при жарке. Блюдо будет подаваться с кашей, а значит, уже кашу не нужно будет заправлять маслом.

    кабачки жаренные с грибами
  5. По поводу грибов. У меня были консервированные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то будет даже лучше. Думаю, вы согласитесь, что консервированный продукт все равно теряет во вкусе.

  6. Нарезаем лук кольцами и обжариваем вместе с грибами в небольшом количестве масла. Обжариваются грибы с луком около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

    кабачки жаренные с грибами
  7. Когда лук с грибами обжарится, выложите обжаренные кабачки и все размешайте. На этом этапе можно блюдо посолить и поперчить. По желанию можно добавить нарезанную петрушку и укроп. Когда я уже все смешала, то добавила еще сушеный чеснок для большей пикантности.

  8. Кабачки, жаренные с грибами, готовы.

    кабачки жаренные с грибами
  9. Вот такое простое блюдо к любому гарниру, чтобы исключить мясо. Приятного аппетита.

    кабачки жаренные с грибами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Вкуснятина

edinditit
edinditit

Все понятно и наглядно.
Готовить с shkunova_91 одно удовольствие!

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Утепова Аська
Утепова Аська

Shkunova_91, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачки жаренные с грибами!!!

vera99
vera99

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кабачки жаренные с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Девочки, увлеклась http://reciple.ru/goryachee/ovoschi/zharennye-kabachki. Готовлю каждые выходные.

esitathe1992
esitathe1992

Shkunova_91, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кабачки жаренные с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

iserenden1980
iserenden1980

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачки жаренные с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Коллекция похожих рецептов