Жареная печень с пикантным соусом

Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус. Попробуйте приготовить рецепт жареной куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареной печени с пикантным соусом

Рецепт жареной печени с пикантным соусом

Готовим жареную печень с пикантным соусом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень, жареную с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени (телячья)
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • соль, перец
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 80-100 мл портвейна
  • 4-6 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 180-200 мл мясного бульона (можно из 0, 5 кубика)
  • 1 душистая гвоздичка
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. лимонной цедры
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.

  2. Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая - так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.

    жареная печень с пикантным соусом
  3. Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.

    жареная печень с пикантным соусом
  4. Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем - разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.

    жареная печень с пикантным соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kasper_87
kasper_87

Да да вкусняха)

tomara
tomara

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yulya
yulya

Oskolkov_82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

artyukh_77
artyukh_77

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

topchieva_85
topchieva_85

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Элька Аладина
Элька Аладина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://reciple.ru/goryachee/pechen/zharenaya-kurinaya-pechen-s-serdechkami должно понравится.

lange_91
lange_91

Oskolkov_82, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dinieri2003
dinieri2003

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tatyana98
tatyana98

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

inenduclo
inenduclo

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жареную печень с пикантным соусом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Oskolkov_82, очень интересный вариант жареной печени с пикантным соусом.:)

edavyo
edavyo

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yulya81
yulya81

Спасибо!
Все здорово получилось!

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Спасибо, oskolkov_82, за изумительный рецепт жареной печени с пикантным соусом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ауэр Люба
Ауэр Люба

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Коллекция похожих рецептов