Печень по-альпийски

Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озер, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчел, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течет в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать зимней кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала Печень по-альпийски, готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне Попробуйте приготовить рецепт печени в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печени по-альпийски

Рецепт печени по-альпийски

Готовим печень по-альпийски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень фламбированную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грудинка - 120 г
  • бульон - 100 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • вино белое - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Инструкция:

  1. Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.

  2. Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.

    печень по-альпийски
  3. Обжарить в той же сковороде печень, присыпав ее мукой,

    печень по-альпийски
  4. и, как только она возьмется (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.

    печень по-альпийски
  5. В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.

    печень по-альпийски
  6. Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить все вместе еще минут 10. Подавать с полентой (как на фото) или с картофельным пюре.

    печень по-альпийски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika83
vika83

Ну и красота печень по-альпийски!!!
Обязательно попробую сделать!

Варя Иванов
Варя Иванов

Я еще не делал печень по-альпийски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Спасибо за информацию!

svetlana80
svetlana80

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lyalya87
lyalya87

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Грабко Инга
Грабко Инга

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

koita_85
koita_85

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lilya73
lilya73

Замечательный способ приготовления печени курицы. Мне так нравится!

kuradom1994
kuradom1994

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

olga87
olga87

Искала печень по-альпийски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

alkieva_84
alkieva_84

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Енина Надежда
Енина Надежда

Ну, это было превосходно!
печень по-альпийски вместе с пальцами едва не съела)

polina86
polina86

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

eshathe1995
eshathe1995

Печень по-альпийски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Alisa98, печень по-альпийски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

alonended
alonended

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tound2005
tound2005

Спасибочки :)

Коллекция похожих рецептов