Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озер, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчел, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течет в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать зимней кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала Печень по-альпийски, готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне Попробуйте приготовить рецепт печени в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень фламбированную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.
Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.
Обжарить в той же сковороде печень, присыпав ее мукой,
и, как только она возьмется (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.
В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.
Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить все вместе еще минут 10. Подавать с полентой (как на фото) или с картофельным пюре.
Печень
Рецепт печени фламбированнойПечень
Рецепт печени куриной
Комментарии к рецепту
Ну и красота печень по-альпийски!!!
Обязательно попробую сделать!
Я еще не делал печень по-альпийски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за информацию!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Замечательный способ приготовления печени курицы. Мне так нравится!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Искала печень по-альпийски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ну, это было превосходно!
печень по-альпийски вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Печень по-альпийски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Alisa98, печень по-альпийски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибочки :)