Даргинские хинкали

Даргинские хинкали разновидность приготовления традиционного восточного блюда.

Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных странах хинкали готовят по-разному и сегодня вы узнаете об этом подробнее.

В домашних условиях такие слоеные хинкали готовятся либо в пароварке, либо на самой обычный паровой бане порционно.

Очень часто в рулет из теста добавляют ореховую крошку: так хинкали получаются еще более сытными и терпкими на вкус.

В качестве дополнения к этому блюду мы приготовим отварной картофель и мясо, а еще два вида соусов. Первый соус будет томатным, а второй сметанным. Оба они прекрасно подчеркнут как непосредственно хинкали, так и мясо с картофелем.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, подробно расскажет о том, как приготовить данное блюдо очень простым и доступным способом.

Приступим к приготовлению нежных и сочных даргинских хинкали. Попробуйте приготовить рецепт хинкали с минеральной водой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт даргинских хинкали

Рецепт даргинских хинкали

Готовим даргинские хинкали

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баранина 700 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.

  2. В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    даргинские хинкали
  3. Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться.

    даргинские хинкали
  4. Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.

    даргинские хинкали
  5. Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в нее через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.

    даргинские хинкали
  6. Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото.

    даргинские хинкали
  7. Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста.

    даргинские хинкали
  8. Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.

    даргинские хинкали
  9. Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут.

    даргинские хинкали
  10. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.

  11. Приятного аппетита!

    даргинские хинкали

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Готовила даргинские хинкали Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Енина Надежда
Енина Надежда

Даргинские хинкали — просто СУПЕР!!!

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Прикольный рецепт

albertovich_99
albertovich_99

Отлична идея!

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

viktoriya
viktoriya

Рецепт хинкали с минеральной водой для любителей.

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Я сделала даргинские хинкали, все получилось очень даже..!
catedes, спасибо большое!!

umionc
umionc

Я пошла делать как у вас!!!

elyonti
elyonti

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

anya
anya

Catedes, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Маня Леготина
Маня Леготина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

idombaim
idombaim

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Catedes, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить даргинские хинкали по этому простому рецептику.

asya81
asya81

Это просто очень вкусно

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lesya77
lesya77

Сувенир и только!

Коллекция похожих рецептов