Обожаю домашние пельмени. Это тонкое тесто, много начинки и бонус в виде пары часов медитации в процессе их лепки. А потом - прекрасная возможность не морочиться долго с ужином, а вынуть из морозилки пару десятков пельмешек и сделать все за 15 минут.
Рецепт моих стандартных пельменей с начинкой из свиного фарша в блоге уже есть. Сегодня я предлагаю приготовить пельмени с курицей и копченой свиной грудинкой. Такая начинка получается очень сочной, с приятным ароматом и вкусом копченостей. Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашних хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. Я делаю его в своем Кенвуде тестомесильным крюком - просто кладу все ингредиенты и вымешиваю в течение минут 10. Здесь даю еще и описание ручного замеса.
700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, мелко нарезанную грудинку, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч. л. начинки.
Защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем.
Приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт домашних пельменей
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я тоже заприметила домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой, да пока еще руки не дошли.
Нютка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Шикарный рецепт домашних пельменей с курицей и копченой грудинкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт домашних пельменей с курицей и копченой грудинкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком домашних мясных пельменей по госту. Он мне очень нравится.
Нютка, спасибо огромное за рецепт домашних пельменей с курицей и копченой грудинкой!
делаю уже 5-й раз!
Нютка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Нютка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сделали, но еще не пробовали!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!