Пельмени сибирские

Попробуйте приготовить рецепт пельменей с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей сибирских

Рецепт пельменей сибирских

Готовим пельмени сибирские

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени со щукой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода (холодная) 1 стак.
  • соль 2 г + 2 г
  • свинина (шея) 150 г
  • говядина 100 г
  • лук 50 г
  • чеснок 5 г
  • специи по вкусу
  • укроп для подачи
  • масло растительное 15 г

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты. Для фарша мясо (свинину и говядину) дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать и отправить фарш в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовить тесто. Просеять почти всю муку, чтобы получилась горка. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить соль и половину растительного масла.

    пельмени сибирские
  3. Вымесить тесто, периодически подливая понемногу оставшееся растительное масло и воду.

    пельмени сибирские
  4. Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на полчаса. Через полчаса тесто обмять на доске, предварительно подпыленной мукой.

    пельмени сибирские
  5. Тесто разрезать на несколько частей, каждую тонко раскатать. Стаканом или формочкой вырезать кружочки.

    пельмени сибирские
  6. На каждый кружочек из теста выложить фарш. Совет! Перед использованием фарш можно заправить куриным бульоном и тщательно вымешать - так начинка получится сочнее.

    пельмени сибирские
  7. Перед тем, как слепить пельмень, ободок можно смазать водой и только потом соединить концы теста.

    пельмени сибирские
  8. Слепить таким образом все пельмени и отправить их в морозилку на 30 минут.

    пельмени сибирские
  9. Отварить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку.

    пельмени сибирские
  10. Полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    пельмени сибирские

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Марианна Бардак
Марианна Бардак

Rular, это просто волшебный рецепт пельменей сибирских!

etioloor
etioloor

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

oristathe
oristathe

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пельменях сибирских зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Инга Шопина
Инга Шопина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

dina80
dina80

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Rular, рецепт замечательный! Спасибо!

denisenko_87
denisenko_87

Наконец то сделала пельмени сибирские- объедение!!!

365dnei
365dnei

Мне очень понравился рецептик пельменей с семгой, хочу поделиться с вами.

lyudochka
lyudochka

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

nadya
nadya

Спасибо, rular, очень вкусно!

nesteath
nesteath

Очень понравился состав пельменей сибирских, все отлично должно сочетаться!

tatyana
tatyana

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

etioloor
etioloor

Очень вкусно! Люблю пельмени сибирские!

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Рецептик пельменей сибирских прямо специально для меня.

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пельмени сибирские превзойдет все ожидания.

zhenya84
zhenya84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tonya
tonya

Обязательно приготовлю на днях

Коллекция похожих рецептов