Татарские пельмени юфахаш

Татарские пельмени юфахаш в Татарстане называются кияу пельмэне, т. е. пельмени для жениха, т. к. по традиции их лепит невеста для своего суженого. А юфахаш - это крымско-татарское название того же блюда, но переводится оно как маленькая еда, а потому пельмени юфахаш готовятся для всех.

Предлагаем и вам попробовать в домашних условиях приготовить юфахаш, тем более, что это несложно, но кропотливо и требует определенной сноровки. Зато, научившись готовить юфахаш по нашему рецепту с фото, вы впоследствии будете лепить только такие мини-пельмени, потому что они красивые и очень вкусные!

Тесто для юфахаш раскатывается очень тонко и, к сожалению, быстро обветривается. Поэтому, готовя татарские пельмени, работайте с ним по частям: приготовили партию из 10 штук - раскатывайте тесто для следующего десятка и т. д. Лучше всего лепить юфахаш большой компанией, но и одной хозяйке это вполне по силам.

Приступим! Попробуйте приготовить рецепт пельменей с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт татарских пельменей юфахаш

Рецепт татарских пельменей юфахаш

Готовим татарские пельмени юфахаш

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени со щукой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Баранина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для мяса по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Оно у нас будет необычным, т. к. состоит всего из двух ингредиентов: муки и яиц. На 500 г пшеничной муки идет 5 куриных яичек. Сначала муку просеиваем и придаем форму горки. Заем в центре делаем углубление и вбиваем туда 2 яйца. Вымешиваем, чтобы получилась крошка, в которую вбиваем 3-е яйцо. Снова вымешиваем.

  2. Продолжаем по одному вбивать яйца и вымешивать, пока тесто не приобретет нужную консистенцию: эластичную, но не липкую (тесто не должно прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам).

    татарские пельмени юфахаш
  3. Теперь беремся за мясо. В нашем случае это баранина, но вы можете также взять свинину и/или говядину.

    татарские пельмени юфахаш
  4. Если мясо на кости, как у нас, отделяем мякоть. Нам ее понадобится около 400 г. Кости нужны будут для бульона, о котором мы расскажем чуть позже.

    татарские пельмени юфахаш
  5. Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо через мясорубку (можно дважды) вместе с репчатым луком. У нас пошло 2 крупных луковицы, но, если вы не любитель лука, можете положить его меньше. Фарш приправляем солью и специями по вкусу, а затем хорошенько вымешиваем и даже отбиваем, приподнимая над миской и бросая в нее, чтобы он загустел, т. к. из-за большого количества лука фарш получается жидковатым.

    татарские пельмени юфахаш
  6. Приступаем к лепке пельменей юфахаш. Они должны быть очень маленькими. Поэтому сначала тесто раскатываем в тонкий пласт, а затем маленькой рюмочкой (в нашем случае диаметром 2,5 см, но можно чуть больше) вырезаем из него круглые заготовки (напоминаем, что с тестом нужно работать поэтапно, чтобы оно не обветрилось). В центр каждого кружочка кофейной ложечкой выкладываем фарш.

    татарские пельмени юфахаш
  7. Теперь соединяем и залепляем края, придавая пельменям красивую форму.

    татарские пельмени юфахаш
  8. Этих крошек можно просто отварить в подсоленной воде. Но обычно юфахаш едят вместе с мясным бульоном. Вот для чего нам нужны были кости. Из них, а также луковицы, моркови, корня петрушки, черного перца горошком и пары лавровых листочков нужно приготовить крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, еще до того, как начнете готовить пельмени). Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, а затем подаем юфахаш к столу.Приятного аппетита!

    татарские пельмени юфахаш

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
umionc
umionc

Рецепты супер, спасибо огромное!

illeadimy1994
illeadimy1994

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

itedong1970
itedong1970

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

varya72
varya72

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое raya!!!

petishina_92
petishina_92

Сделали, но еще не пробовали!!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Огромное Вам спасибо!!!
татарские пельмени юфахаш — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dariya80
dariya80

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе татарские пельмени юфахаш в коллекцию рецептов.

lisa
lisa

Здравствуйте все! Только что я приготовила пельмени с семгой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

eboosenc
eboosenc

Спасибо! Люблю татарские пельмени юфахаш!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

uldofleds
uldofleds

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов