Плов на зиму

Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски. Попробуйте приготовить рецепт плова по-армянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова на зиму

Рецепт плова на зиму

Готовим плов на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг (ингредиенты на 4 л готового продукта)
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (+1 ч.л.)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.

  2. Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.

    плов на зиму
  3. Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.

    плов на зиму
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    плов на зиму
  5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.

    плов на зиму
  6. Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.

    плов на зиму
  7. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.

    плов на зиму
  8. Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

    плов на зиму
  9. После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.

    плов на зиму
  10. Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!

    плов на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atenou1984
atenou1984

Некоторое время назад готовила плов на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Томара Надеина
Томара Надеина

Yarygina_77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт плова на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ospeyar
ospeyar

Так захотелось плова на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

bashmakova_92
bashmakova_92

Наконец то сделала плов на зиму- объедение!!!

serinde
serinde

Спасибо огромное за рецепт плова на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов на зиму.

Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Спасибо за рецепт. плов из говядины reciple.ru/goryachee/plov/plov-iz-govyadiny пробовала, а плов на зиму еще никогда.

utril
utril

Обалденно:)
спасибо за идейку плова на зиму.

idlollum1999
idlollum1999

Спасибо за удивительные рецепты!

zinka70
zinka70

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова на зиму!

inder2000
inder2000

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Коллекция похожих рецептов