Плов из говядины

По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье. Попробуйте приготовить рецепт овощного плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова из говядины

Рецепт плова из говядины

Готовим плов из говядины

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 750 мл чистой воды
  • 0,5 говядины
  • 400 г сухого риса (желательно сорт Басмати)
  • 2-3 морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 1 голока чеснока (около 8-10 зубчиков)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. куркумы (без горки)
  • 1-2 лавровых листа
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • красный молотый перец по вкусу
  • щепотка зиры
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Мясо промыть и обсушить, порезать кубиками среднего размера. В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук с морковью.

  2. Прожарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить кусочки мяса и жарить на средне-сильном огне, помешивая, до зарумянивания (примерно 5-7 минут). Затем влить около 50 мл кипятка и накрыть казан крышкой.

  3. Готовить говядину с овощами на небольшом огне под крышкой 20-30 минут. Тем временем тщательно промыть рис и замочить его в холодной воде на полчаса. Спустя указанное время влить в казан 700 мл горячей чистой воды, довести все до кипения.

  4. Положить в кипящую воду лавровые листья, соль по вкусу, всыпать рис и убавить огонь до самого слабого. Накрыть казан крышкой и готовить плов из говядины примерно 20 минут. Головку чеснока очистить от кожуры.

  5. Через 20 минут после добавления риса к гоядине открыть крышку, собрать посередине рис горкой и воткнуть в него головку чеснока. Снова накрыть казан крышкой и готовить плов еще 15-20 минут до полного впитывания воды.

  6. После окончания приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть казан крышкой и обернуть полотенцем. Плов из говядины будет вкуснее, если дать ему настояться в таком положении 20-30 минут. Готовый плов переложить из казана по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетиа!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Зина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

zhenya
zhenya

Опачки!
Теперь братик обрадуется плову из говядины!

angelina74
angelina74

Просто божественный вкус!

orenedime
orenedime

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Синякова Надежда
Синякова Надежда

Зина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант плова из говядины.
Мне он нравится больше других.

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anted1989
anted1989

плов с барбарисом для любителей плов из говядины.

rita
rita

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dasur
dasur

Зина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

grechenyuk_79
grechenyuk_79

АААААА как вкусно глядя на плов из говядины слюнки потекли ручьем!!:D

masha75
masha75

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов из говядины

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Мой парень просто обожает плов из говядины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Коллекция похожих рецептов