Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить все ингредиенты. Нут замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления.
Морковь нарезать длинный соломкой 5 мм. на 5 мм.
Мясо порезать на куски среднего размера.
Лук порезать на полукольца.
В казане разогреть 100 мл. подсолнечного масла, положить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить мясо, перемешать и жарить в течение 15 минут регулярно помешивая.
Далее добавить морковь, перемешать и обжарить 10 минут, не накрывая крышкой.
Добавить кипящую воду так, чтобы она прикрывала мясо с морковью. Положить головку неочищенного чеснока, нут и зиру. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и томить 45 минут.
Ранее промытый рис насыпать в казан и залить кипятком так, чтобы кипяток чуть прикрывал рис.
Закрыть крышкой казан и ждать, когда верхняя часть риса впитает воду.
Далее снять крышку и контролировать готовности риса, при необходимости добавлять кипяток - вся вода из казана должна выпариться.
Готовый плов выложить на большую тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду узбекский плов.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это не узбекский плов, это просто бомба!!!
Я готовила узбекский плов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне узбекский плов даже гости заказывают!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Попробуйте приготовить плов узбекский из риса де-взира, там все по шагам расписано.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Евгения, большое спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Евгения, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Евгения, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
узбекский плов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!