Плов с бараниной

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый. Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова с бараниной и нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова с бараниной

Рецепт плова с бараниной

Готовим плов с бараниной

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Пикник, Ужин

Если рис уже приготовился, а воды в казане осталось много, не огорчайтесь, это можно исправить. Увеличьте огонь и проделайте черенком длинной ложки отверстия в рисе до самого дна. Проведите по краям плова, слегка отодвигая рис от стен казана. Так вода скорее выпарится.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с бараниной и нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины
  • 600 г длинозерного риса
  • 200 мл растительного масла
  • 5 средних морковок
  • 2 средние луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч.л. семян зиры
  • соль

Инструкция:

  1. Рис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой, оставьте минимум на 1 ч.

  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней, оставьте целыми.

  3. Разогрейте казан. Налейте растительное масло идождитесь, пока оно хорошо раскалится. Затем добавьте лук и жарьте до светло-коричневого цвета, 10 мин Добавьте мясо, жарьте, помешивая, 10 мин Положите в казан морковь, посыпьте зирой и готовьте еще 15 мин

    плов с бараниной
  4. Влейте 2 стакана воды, хорошо посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при легком кипении 40 мин

  5. Увеличьте огонь под казаном, положите в него стручок перца и чеснок. Рис еще раз промойте и откиньте на дуршлаг. Положите в казан рис иразровняйте поверхность. Аккуратно влейте по стенке казана примерно 800 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на2см), закройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения. Когда плов закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Дождитесь, пока вода уйдет с поверхности плова, и уменьшите огонь до слабого. Накройте казан крышкой и готовьте еще 20 мин

    плов с бараниной
  6. Проверьте готовность риса. Аккуратно разрыхлите рис черенком длинной ложки, выньте острый перец и чеснок. Переложите плов наблюдо и перемешайте. Украсьте чесноком иперцем.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
umucuples
umucuples

Супер задумка - буду заглядывать!

zinka70
zinka70

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов с бараниной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Варя Иванов
Варя Иванов

Я приготовила плов с бараниной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

didenko_93
didenko_93

Спасибо, Субботина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов с бараниной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ererateng1993
ererateng1993

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yulya77
yulya77

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов