В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый. Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова с бараниной и нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если рис уже приготовился, а воды в казане осталось много, не огорчайтесь, это можно исправить. Увеличьте огонь и проделайте черенком длинной ложки отверстия в рисе до самого дна. Проведите по краям плова, слегка отодвигая рис от стен казана. Так вода скорее выпарится.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с бараниной и нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой, оставьте минимум на 1 ч.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней, оставьте целыми.
Разогрейте казан. Налейте растительное масло идождитесь, пока оно хорошо раскалится. Затем добавьте лук и жарьте до светло-коричневого цвета, 10 мин Добавьте мясо, жарьте, помешивая, 10 мин Положите в казан морковь, посыпьте зирой и готовьте еще 15 мин
Влейте 2 стакана воды, хорошо посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при легком кипении 40 мин
Увеличьте огонь под казаном, положите в него стручок перца и чеснок. Рис еще раз промойте и откиньте на дуршлаг. Положите в казан рис иразровняйте поверхность. Аккуратно влейте по стенке казана примерно 800 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на2см), закройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения. Когда плов закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Дождитесь, пока вода уйдет с поверхности плова, и уменьшите огонь до слабого. Накройте казан крышкой и готовьте еще 20 мин
Проверьте готовность риса. Аккуратно разрыхлите рис черенком длинной ложки, выньте острый перец и чеснок. Переложите плов наблюдо и перемешайте. Украсьте чесноком иперцем.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов с бараниной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я приготовила плов с бараниной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, Субботина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов с бараниной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
плов по-мексикански.