В Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично балансируют друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной. Попробуйте приготовить рецепт армянского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с тыквой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки.
Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.
Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками.
Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Огромная благодарность вам,Копьёва…))))
Готовила вчера плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Копьёва одно удовольствие!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах!
А я привыкла готовить reciple.ru/goryachee/plov/plov-s-aivoi.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Брависсимо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.