Плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах

В Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично балансируют друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной. Попробуйте приготовить рецепт армянского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах

Рецепт плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах

Готовим плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Несложный

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с тыквой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Телятина тонкий край - 800 гр
  • Рис басмати - 300 гр
  • Тыква очищенная от кожуры и семян - 0,5 кг
  • Сметана - 50 гр
  • Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл
  • Мука - 200 гр
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Кизил - 400 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Шафран - 1 г
  • Оливковое масло - 60 гр
  • Топленое масло - 150 гр
  • Соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  2. Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

  3. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.

  4. Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки.

  5. Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.

  6. Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками.

  7. Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.

  8. Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.

  9. Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

  10. На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ilorenea
ilorenea

Просто божественный вкус!

Нырова Тата
Нырова Тата

Огромная благодарность вам,Копьёва…))))

galla_89
galla_89

Готовила вчера плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

rimma
rimma

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Леся Грабко
Леся Грабко

Все понятно и наглядно.
Готовить с Копьёва одно удовольствие!

margarita83
margarita83

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах!

lyusya
lyusya

А я привыкла готовить reciple.ru/goryachee/plov/plov-s-aivoi.

Валя Уманец
Валя Уманец

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Брависсимо!

rita
rita

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Коллекция похожих рецептов