Да, этот плов еще с моих студенческих времен. Кто жил в студенческом общежитии, тот меня поймет. Всегда хотелось приготовить что-то такое, чем можно было бы накормить как можно больше народу. А плов это всегда быстро, вкусно и много. На запах, исходящий из комнаты, сбегался практически весь этаж общежития. Ходили на ужин ко всем по-очереди.:) Общежитие было интернациональное, но больше всего проживало студентов из Казахстана, поэтому первые блюда, которые я научилась готовить это были плов и манты. Конечно же, как все экономные студенты, плов мы готовили из тушенки (консервы). Позже уже я стала готовить плов из различных видов мяса, но с куриной грудкой нам нравится больше всего. Плов я готовила из риса Золото Таиланда ТМ Националь. Каждое зернышко этого вида риса остается целым после приготовления, что идеально для плова! Попробуйте приготовить рецепт плова по-мужски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова студенческого из куриной грудки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ Националь.
В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.
Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).
На фото видно почему это нужно делать:), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.
Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.
Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие:), лук режем полукольцами, морковь соломкой.
Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.
Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.
Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.
Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас.:)
Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.
Готовый плов перемешаем в сотейнике.
Видите, какой рассыпчатый плов получился.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Потрясающий рецепт плова студенческого из куриной грудки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Готовила плов студенческий из куриной грудки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Плов студенческий из куриной грудки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Елена ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина, обожаю плов студенческий из куриной грудки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена :)