Плов студенческий из куриной грудки

Да, этот плов еще с моих студенческих времен. Кто жил в студенческом общежитии, тот меня поймет. Всегда хотелось приготовить что-то такое, чем можно было бы накормить как можно больше народу. А плов это всегда быстро, вкусно и много. На запах, исходящий из комнаты, сбегался практически весь этаж общежития. Ходили на ужин ко всем по-очереди.:) Общежитие было интернациональное, но больше всего проживало студентов из Казахстана, поэтому первые блюда, которые я научилась готовить это были плов и манты. Конечно же, как все экономные студенты, плов мы готовили из тушенки (консервы). Позже уже я стала готовить плов из различных видов мяса, но с куриной грудкой нам нравится больше всего. Плов я готовила из риса Золото Таиланда ТМ Националь. Каждое зернышко этого вида риса остается целым после приготовления, что идеально для плова! Попробуйте приготовить рецепт плова по-мужски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Готовим плов студенческий из куриной грудки

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис Золото Таиланда ТМ «Националь» - 1 стак.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • соль - ⅔ ст.л.
  • приправа для плова - 0,3 ч.л.
  • вода - 2 стак.

Инструкция:

  1. Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ Националь.

  2. В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.

  3. Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).

    плов студенческий из куриной грудки
  4. На фото видно почему это нужно делать:), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.

    плов студенческий из куриной грудки
  5. Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.

    плов студенческий из куриной грудки
  6. Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие:), лук режем полукольцами, морковь соломкой.

    плов студенческий из куриной грудки
  7. Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.

    плов студенческий из куриной грудки
  8. Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.

    плов студенческий из куриной грудки
  9. Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.

    плов студенческий из куриной грудки
  10. Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас.:)

    плов студенческий из куриной грудки
  11. Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.

  12. Готовый плов перемешаем в сотейнике.

    плов студенческий из куриной грудки
  13. Видите, какой рассыпчатый плов получился.

    плов студенческий из куриной грудки
  14. Приятного аппетита!

    плов студенческий из куриной грудки

Комментарии к рецепту

4 / 5
Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

Потрясающий рецепт плова студенческого из куриной грудки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Готовила плов студенческий из куриной грудки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

evgeniya83
evgeniya83

Плов студенческий из куриной грудки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tororofra
tororofra

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Елена ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

toissut1987
toissut1987

Вкуснятина, обожаю плов студенческий из куриной грудки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена :)

Коллекция похожих рецептов