Превосходное сочетание риса и фасоли, сытное блюдо!
Плов с фасолью готовиться довольно просто. Особое внимание нужно уделить фасоли. Ее следует замачивать в воде, чтобы она быстрее сварилась. Варится данный ингредиент отдельно, а потом добавляется к овощам и рису. Такой вариант плова отлично подходит для постного или вегетарианского стола. Блюдо получается весьма питательным, ароматным и необычным. Плов с фасолью можно подать к столу с салатом из пекинской капусты, маринованными помидорами, редиской. Попробуйте приготовить рецепт овощного плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Фасоль для плова можно использовать как чисто белую, так и пятнистую. Нужно брать ту фасоль, которая больше всего нравится по внешнему виду и вкусу. Залить фасоль водой для набухания, на ночь поставить в холодильник.
2. Затем необходимо промыть фасоль чистой водой. Высыпать в кастрюлю и налить воду. Варить примерно 20-30 минут. Проколоть ножом фасоль, если она мягкая, то выключить огонь. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть под краном.
3. Теперь можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, морковь освободить от шкурки. Промыть водой овощи, а затем измельчить. Морковь для плова лучше крупно потереть, а лук наоборот мелко порезать.
4. Высыпать овощи в кастрюлю, добавить фасоль. Налить воду и довести до кипения.
5. Крупу промыть водой. Если используется пропаренный рис, то можно добавлять и в сухом виде. Насыпать в воду рис, размешать. Добавить растительное масло, соль и черный перец. Перемешать, включить медленный огонь и варить под крышкой. Готовится такой плов ориентировочно 20 минут. Рис должен хорошо распариваться.
6. Размешать ложкой плов, к столу подать в горячем виде. Зелень можно не добавлять при варке, а лучше посыпать готовое блюдо. Еще рекомендуется сразу не раскладывать рис с фасолью по тарелкам, а дать настояться. Для этого понадобится хотя бы 15 минут.
Плов с фасолью получается оригинальный на вкус, можно побаловать себя, когда надоедает рис с мясом. По желанию можно использовать молодую замороженную фасоль, ее не нужно размачивать в воде. Подавать плов можно не только с овощными блюдами, но и с мясными котлетами, биточками или отбивными. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила плов с фасолью!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов с фасолью уже полгода, все супер!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Плов с фасолью - очень вкусно, продукты сочетаемые
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила reciple.ru/goryachee/plov/plov-s-aivoi. Приятного аппетита!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Nisofise1995, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Nisofise1995, это просто волшебный рецепт плова с фасолью!
спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо большое за рецепт, nisofise1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Некоторое время назад готовила плов с фасолью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Просто божественный вкус!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить плов с фасолью…
Все, начну прямо сегодня!!!
Хороший рецептик! :)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе плов с фасолью в коллекцию рецептов.