Плов с мясом барана и печени

Приготовь вкуснейший киргизский плов по этому рецепту!

Киргизы в шутку этот плов называют: Плов для любимой. Как и любой другой плов айым - палоо нужно готовить в казане. Кулинарный рецепт этого плова по способу приготовления, в общем-то, не отличается от известного нам узбекского плова. Плов - это очень сытная еда, поэтому так приятно воскресным вечером всей семьей собраться за столом и попробовать новое блюдо. Попробуйте приготовить рецепт армянского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова с мясом барана и печени

Рецепт плова с мясом барана и печени

Готовим плов с мясом барана и печени

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из дикого риса с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 кг
  • Жир любой - 200 г
  • Баранина - 500 г
  • Печень говяжья - 250 г
  • Айва - 2 шт.
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала необходимо подготовить продукты: морковку нарезаем соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить и мелко порезать, айву очистить, нарезать крупными ломтиками. Мясо и печень хорошо промыть и нарезать брусочками.

  2. Приготовить зирбу. Зирба - это лук, морковь и мясо, обжаренные жире. Обжарить нашинкованный лук, затем - мясо до полуготовности. После этого добавить морковь. Когда морковь поджарится, добавить нарезанные помидоры, айву, печень и, пряности и специи. Залить воду, варить на слабом огне. Когда зирба полностью приготовиться, положить поверх рис ровным слоем. Рис я беру длиннозерный пропаренный, так как он не теряет форму при приготовлении.

  3. Прибавить огонь, но обязательно следить, чтобы рис лежал на поверхности зирбы и не смешивался с ней.

  4. После того как вода испарится, рис нужно собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и убавить огонь.

  5. Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить мясо, печень и сало и подать вместе с салатом из овощей. Вот такой вкусный плов с интересным названием Айым - палоо получился.

  6. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
domit1994
domit1994

Я сделаю его на Новый год!

angouc
angouc

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже плов с мясом барана и печени получается здорово!

dederat1997
dederat1997

Это не плов с мясом барана и печени, это просто бомба!!!
Я готовила плов с мясом барана и печени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне плов с мясом барана и печени даже гости заказывают!!

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову с мясом барана и печени!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lada
lada

Супер задумка - буду заглядывать!

Кучер Маша
Кучер Маша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

itofin
itofin

Девочки, любительницы плова с мясом барана и печени, можно еще приготовить reciple.ru/goryachee/plov/domashnii-plov.

urese
urese

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова с мясом барана и печени!

tatyana
tatyana

Сегодня приготовила плов с мясом барана и печени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов с мясом барана и печени, спасибо огромное за рецептик!!!!

sougrot
sougrot

Колотова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Коллекция похожих рецептов