Приготовь вкуснейший киргизский плов по этому рецепту!
Киргизы в шутку этот плов называют: Плов для любимой. Как и любой другой плов айым - палоо нужно готовить в казане. Кулинарный рецепт этого плова по способу приготовления, в общем-то, не отличается от известного нам узбекского плова. Плов - это очень сытная еда, поэтому так приятно воскресным вечером всей семьей собраться за столом и попробовать новое блюдо. Попробуйте приготовить рецепт армянского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова с мясом барана и печени
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из дикого риса с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала необходимо подготовить продукты: морковку нарезаем соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить и мелко порезать, айву очистить, нарезать крупными ломтиками. Мясо и печень хорошо промыть и нарезать брусочками.
Приготовить зирбу. Зирба - это лук, морковь и мясо, обжаренные жире. Обжарить нашинкованный лук, затем - мясо до полуготовности. После этого добавить морковь. Когда морковь поджарится, добавить нарезанные помидоры, айву, печень и, пряности и специи. Залить воду, варить на слабом огне. Когда зирба полностью приготовиться, положить поверх рис ровным слоем. Рис я беру длиннозерный пропаренный, так как он не теряет форму при приготовлении.
Прибавить огонь, но обязательно следить, чтобы рис лежал на поверхности зирбы и не смешивался с ней.
После того как вода испарится, рис нужно собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и убавить огонь.
Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить мясо, печень и сало и подать вместе с салатом из овощей. Вот такой вкусный плов с интересным названием Айым - палоо получился.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже плов с мясом барана и печени получается здорово!
Это не плов с мясом барана и печени, это просто бомба!!!
Я готовила плов с мясом барана и печени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне плов с мясом барана и печени даже гости заказывают!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову с мясом барана и печени!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Девочки, любительницы плова с мясом барана и печени, можно еще приготовить reciple.ru/goryachee/plov/domashnii-plov.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова с мясом барана и печени!
Сегодня приготовила плов с мясом барана и печени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов с мясом барана и печени, спасибо огромное за рецептик!!!!
Колотова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!