Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова не разваривается и не слипается.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Плов узбекский «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт плова узбекского из риса де-взира.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем плов узбекский пробовать))))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Посмотрела на фото плова узбекского, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tirorillu ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Нежно и оригинально!
спасибо, tirorillu!
Плов узбекский — просто СУПЕР!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tirorillu!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.