Плов узбекский

Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова узбекского

Рецепт плова узбекского

Готовим плов узбекский

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1315 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова не разваривается и не слипается.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 600 г
  • Рис девзира 600 г
  • Филе баранины 600 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ч.л.
  • Кумин (зира) по вкусу

Инструкция:

  1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.

  2. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

  3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

  4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

  5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

  6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

  7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.

  8. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

  9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
itaito1990
itaito1990

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

asingon
asingon

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

kuntente
kuntente

Плов узбекский «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

gala
gala

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

onduloul
onduloul

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт плова узбекского из риса де-взира.

Саша Желтова
Саша Желтова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем плов узбекский пробовать))))

nanavova_98
nanavova_98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

angelina76
angelina76

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tomara
tomara

Посмотрела на фото плова узбекского, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ulesh
ulesh

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tirorillu ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

margarita83
margarita83

Спасибо, рецептик замечательный

Светлая Алеся
Светлая Алеся

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

sofya
sofya

Нежно и оригинально!
спасибо, tirorillu!

leancitom
leancitom

Плов узбекский — просто СУПЕР!!!

aldasin
aldasin

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

anotherpages
anotherpages

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tirorillu!!!

idullu
idullu

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Коллекция похожих рецептов