Плов с нутом

На выходные ждала домой сына и к его приезду решила приготовить плов, но необычный а с добавлением нута. Получилось просто невероятно вкусно! Обязательно на днях еще раз повторю это блюдо. Отнести его можно к восточной кухне, так как в восточных странах нут имеет более широкое применение чем у нас. Попробуйте приготовить рецепт армянского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова с нутом

Рецепт плова с нутом

Готовим плов с нутом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов той оши с нутом и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Телятина 600 г
  • Рис 600 г
  • Нут 200 г
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Головки чеснока 3-4 шт.
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Паприка 0.5 ч.л.
  • Барбарис 1 горстак.
  • Соль,перец (по вкусу)

Инструкция:

  1. Телятину обмыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Нут следует предварительно замочить на 6-8 часов.

  2. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Морковь соломкой.

    плов с нутом
  3. Нагреть в казане растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, добавить лук и тоже немного обжарить. Морковь нарезать соломкой и жарить вместе около 10 минут. За это время промыть рис и залить холодной водой.

    плов с нутом
  4. С нута слить воду, промыть его под проточной водой и добавить в казан к моркови. Добавить все специи и 2 стакана воды. Тушить 25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

    плов с нутом
  5. Спустя это время с риса слить воду и выложить его поверх нута ровным слоем. Воткнуть сверху головки чеснока обмыв их и сняв верхнюю шелуху. Рис залить горячей водой так чтоб вода покрывала его на 1-1.5 см. Варить без крышки до полного испарения жидкости. Несколько раз проткнуть рис обратной стороной ложки. Затем рис собрать горкой к центру, накрыть казан крышкой и упаривать 20-25 минут на маленьком огне.

    плов с нутом
  6. Плову дать настояться в течении 10-ти минут, затем перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    плов с нутом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

popovchuk_93
popovchuk_93

Edyanc, спасибо.
Приготовила плов с нутом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

illeadimy
illeadimy

Edyanc, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alingu
alingu

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Клемина Зина
Клемина Зина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

aryowro
aryowro

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится reciple.ru/goryachee/plov/plov-s-gribami-i-nutom.

Коллекция похожих рецептов