Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной и нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.
Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне).
Нут замачиваем на ночь.
Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.
Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.
Слегка обжариваем, добавляем морковь.
Морковь должна уменьшиться.
Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.
Замоченный нут добавляем в середину.
Изюм разбрасываем по всему казану.
Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.
Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут.
Добавляем куркуму.
Воду сливаем.
Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке.
Полностью закрываем тарелкой.
Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.
Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.
Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой.
Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой.
Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой.
Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.
Комментарии к рецепту
Ekimedin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень интересный рецепт плова той оши с нутом и изюмом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо, ekimedin!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Получилось отменно!
ekimedin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ekimedin, это просто волшебный рецепт плова той оши с нутом и изюмом!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
При случае, воспроизведу плов с грибами и нутом.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить плов той оши с нутом и изюмом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что плов той оши с нутом и изюмом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила плов той оши с нутом и изюмом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!