Плов той оши с нутом и изюмом

Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной и нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова той оши с нутом и изюмом

Рецепт плова той оши с нутом и изюмом

Готовим плов той оши с нутом и изюмом

  • Время приготовления: 95 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис 450 г
  • Баранина 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Жир 20 г
  • Мозговая кость 100 г
  • Куркума 4 г
  • Горох нут 60 г
  • Изюм 25 г
  • Масло растительное рафинированное 150 г
  • Соль 25 г
  • Вода 500 мл
  • Перец 7 г

Инструкция:

  1. Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.

  2. Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне).

  3. Нут замачиваем на ночь.

  4. Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.

  5. Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.

  6. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.

  7. Слегка обжариваем, добавляем морковь.

  8. Морковь должна уменьшиться.

  9. Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.

  10. Замоченный нут добавляем в середину.

  11. Изюм разбрасываем по всему казану.

  12. Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.

  13. Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут.

  14. Добавляем куркуму.

  15. Воду сливаем.

  16. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке.

  17. Полностью закрываем тарелкой.

  18. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.

  19. Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.

  20. Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой.

  21. Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой.

  22. Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой.

  23. Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Ekimedin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

dina80
dina80

Очень интересный рецепт плова той оши с нутом и изюмом, сегодня обязательно попробую приготовить.

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Спасибо, ekimedin!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

kuradom1994
kuradom1994

Получилось отменно!
ekimedin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

iserenden1994
iserenden1994

Ekimedin, это просто волшебный рецепт плова той оши с нутом и изюмом!

Енина Надежда
Енина Надежда

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

toma
toma

При случае, воспроизведу плов с грибами и нутом.

uldofleds2003
uldofleds2003

Давненько мы с подругой пробовали приготовить плов той оши с нутом и изюмом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что плов той оши с нутом и изюмом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила плов той оши с нутом и изюмом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ofilaro1991
ofilaro1991

Удачный рецепт, получается с первого раза)

utharo1978
utharo1978

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

rita90
rita90

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Коллекция похожих рецептов