Плов с печенью

Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш зеленый плов. Попробуйте приготовить рецепт плова с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова с печенью

Рецепт плова с печенью

Готовим плов с печенью

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шаха-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 800-1000 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Сало — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
  • Растительное масло — 80-100 мл
  • Оливковое масло — 30-50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — 2 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.

  2. 2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.

    плов с печенью
  3. 3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.

    плов с печенью
  4. 4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.

    плов с печенью
  5. 5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.

    плов с печенью
  6. 6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте все не более 15 минут.

    плов с печенью
  7. 7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.

    плов с печенью
  8. 8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.

    плов с печенью
  9. 9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.

    плов с печенью
  10. 10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!

    плов с печенью

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rurtinser
rurtinser

Плов с печенью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

auyer_73
auyer_73

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

hofat1982
hofat1982

Скорее бы попробовать)

chibova_90
chibova_90

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

enelyea
enelyea

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

vera99
vera99

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

xaimyote1982
xaimyote1982

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в плове с печенью. Посмотрите еще плов по-мужски reciple.ru/goryachee/plov/plov-po-muzhski, надеюсь, что рецепт не разочарует.

kuntente
kuntente

Спасибо за отличные рецепты!!!

Коллекция похожих рецептов