Этот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций!
Кстати, известный гурман и интеллектуал Борис Бурда тоже готовит плов по этому эксклюзивному рецепту, которым мы с удовольствием сейчас поделимся. Итак, проверьте наличие всех ингредиентов и принимайтесь за дело, следовать нашим инструкциям — обязательно! Попробуйте приготовить рецепт шаха-плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мы уверены, что вы прекрасно поработали, и теперь торжественно можете усадить всех своих родственником за стол и полакомиться душистым и вкусным пловом. Если же домочадцев немного, тогда вы все вместе оцените великолепный вкус на следующий день, когда все оттенки вкуса войдут в гармонию. И не забудьте поделиться этим рецептом с другими!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала армянский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук крупными кубиками и морковь соломкой. Тщательно промойте рис. Его можно использовать как есть, но будет лучше, если перед приготовлением вы замочите его на несколько часов и раз-другой сольете воду.
Обжарьте мясо в сковороде, еще лучше — в чугунке. Жарить нужно так, чтобы мясо отдало сок. Теперь добавьте лук, морковь, изюм, барбарис, тмин и растительное масло. Периодически помешивайте и следите за морковкой, она должна быть наполовину готовой.
Теперь уложите рис на мясо и залейте его кипятком так, чтобы вода поднялась над ним на 2–3 см, затем сделайте в нём несколько углублений до дна, чтобы он не подгорел. Накройте плов крышкой и оставьте на очень маленьком огне на 15–20 минут.
Сделайте несколько углублений для чеснока и положите его прямо с кожурой, достаточно лишь предварительно перед этим помыть. Прикройте плов крышкой на 3 минуты.
Посолите томатный сок по вкусу и залейте его в чугунок с пловом. Теперь плову нужно настояться примерно 15 минут. Готово!
Подавайте плов, уложив его на блюдо горкой, чтобы мясо было сверху. Также можете посыпать сырым луком, нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Я делала плов с изюмом по рецепту giono1994, мне понравилось.
Даже брату, который плов с изюмом не любит,понравилось!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ну и красота плов с изюмом!!!
Обязательно попробую сделать!
Плов с изюмом конечно на любителя.
Но понравилось.
Думаю, что-то похожее - плов той оши с нутом и изюмом reciple.ru/goryachee/plov/plov-toi-oshi-s-nutom-i-izyumom.
Giono1994, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
ДА!!! giono1994, огромное спасибо, за рецепт плова с изюмом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Плов с изюмом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Да плов с изюмом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с изюмом постоянно.
А я сделала плов с изюмом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!