Узбекский плов в казане

Сколько хозяек столько способов приготовления плова. По всем правилам нужно готовить только в казане и на открытом огне. Но мы часто ухищряемся использовать обычную глубокую сковородку и уж точно не разжигаем костер каждый раз, когда захотелось знаменитого кавказского блюда. И все же, бывает так, что очень хочется выучить новый рецепт, насладиться новым вкусом.

Если в данный момент это одна из ваших кулинарных целей, попробуйте узбекский долмали палов. Долмали фаршированные овощи, в нашем случае будут использованы болгарские перцы. А палов все тот же плов. Рецепт длиною в девять пунктов кажется непростым, но на самом деле здесь нет ничего сложного. Убедитесь сами. Попробуйте приготовить рецепт плова с говядиной по-узбекски в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт узбекского плова в казане

Рецепт узбекского плова в казане

Готовим узбекский плов в казане

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Два блюда в одном: и перцы с мясным фаршем, и плов с овощами. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол просто потому, что оно невероятно эффектное. Может быть, где-то в странах Кавказа к такому угощению человек привык, а для славян это что-то новое. Советуем вам приготовить и проверить, настолько ли вкусно, насколько эффектно. А потом поделитесь впечатлениями с нами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курдючный жир 300 г
  • Рис 800 г
  • Лук 6 шт.
  • Чеснок 12 зуб
  • Укроп 100 г
  • Кинза 100 г
  • Болгарский перец 12 шт.
  • Баранина 1 кг
  • Яйцо перепелиное 12 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Зира по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Инструкция:

  1. Промойте рисовую крупу. Замочите ее и отставьте в сторону.

  2. Срежьте баранину с косточек, оставляя на них немного мякоти. Затем нарежьте баранину и половину курдюка маленькими кубиками, а оставшийся курдюк кубиками побольше.

  3. Очистите весь чеснок и лук. Две луковицы нарежьте полукольцами, а четыре кубиками. Порубите зелень. Соедините ее с мелко нарезанным мясом и курдючным жиром. Добавьте нарезанный кубиками лук, кориандр, соль, зиру по вкусу.

    узбекский плов в казане
  4. Сварите яйца вкрутую. Очистите болгарские перцы. Наполните их фаршем. Поместите в середину перепелиное яйцо, а также зубчик чеснока.

    узбекский плов в казане
  5. Поставьте казан на плиту. Пересыпьте в него крупно нарезанный жир. Вытопите его, а шкварки выложите в отдельную емкость. Обжаривайте полукольца лука, пока цвет не станет золотистым.

    узбекский плов в казане
  6. Добавьте ранее обрезанные косточки. Обжаривайте 6-7 минут. Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой. Всыпьте овощ в казан и готовьте до мягкости. Добавьте специи.

  7. Влейте в казан воду. Посолите. Переложите в емкость перцы. Варите так полчаса. Затем выньте фаршированные овощи и кусочки мяса.

  8. Всыпьте в казан промытый рис. Долейте горячей воды так, чтобы она покрыла рис. Подождите, пока все закипит на большом огне. Затем сделайте огонь минимальным, накройте емкость крышкой. Варите рис почти до самой готовности.

    узбекский плов в казане
  9. Снова поместите в казан фаршированный болгарский перец и мясо. Накройте емкость крышкой. Потомите так 20 минут. Перемешайте вместимое. Подавайте с выложенным сверху болгарским перцем.

    узбекский плов в казане

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyusya
lyusya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

albertovich_99
albertovich_99

Круто

hisisiton
hisisiton

Уверена маме понравится
все любители узбекского плова в казане оценили!

endondend
endondend

Спасибо большое за замечательный рецепт узбекского плова в казане.

belinskaya_84
belinskaya_84

Спасибо за рецептик узбекского плова в казане!!!
Муж был в восторге.
узбекского плова в казане, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов