Капоната

Попробуйте приготовить рецепт пенне с овощным рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капонаты

Рецепт капонаты

Готовим капонату

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 450 г
  • масло для жарки — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • лук — 225 г (порезанный)
  • красный перец — 1 шт. (измелчённый)
  • помидоры — 230 г (измельчить в пюре)
  • листья базилика — 4-5 шт.
  • маслины без косточек — 180 г
  • каперсов в соли — 4 ст.л. (промыть, обсушить)
  • баклажаны — 900 г
  • перец — 1 шт.
  • сахара — 2 ст.л.
  • уксус — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 шт.

Инструкция:

  1. В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.

  2. добавить помидоры...

    капоната
  3. ... базилик....

    капоната
  4. ... оливки, каперсы и молотый черный перец.

    капоната
  5. Готовить 10 минут и отставить в сторону

    капоната
  6. Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.

    капоната
  7. Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.

    капоната
  8. Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.

    капоната
  9. Добавьте сельдерей. Перемешайте.

    капоната
  10. Венчиков перемешайте сахар и уксус.

    капоната
  11. Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.

    капоната
  12. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в теплом виде так и в холодном.

    капоната
  13. При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните емкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте вареными яйцами, апельсином и базиликом.

    капоната

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nedare
nedare

Vasiliok, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anted1989
anted1989

Большое спасибо за рецепт капонаты.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Оооочень вкусно получилось

Алиса Берри
Алиса Берри

Спасибо!
Очень замечательный рецепт капонаты.

yulya
yulya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ithougra1971
ithougra1971

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

gaer_83
gaer_83

Спасибо огромное за рецепт капонаты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

olesya86
olesya86

пенне с овощным рагу тоже интересный вариант.

Носова Дария
Носова Дария

Мой любимый человек очень любит капонату и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

dederat1997
dederat1997

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Vasiliok, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

artyukh_77
artyukh_77

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я капонату не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Коллекция похожих рецептов