Попробуйте приготовить рецепт баклажанного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана Магадан.
Нарезать кальмара и осьминога небольшими кусочками.
Нарезать лук-шалот (можно обычный) и чеснок мелким кубиком.
Обжарить 2-3 минуты кальмара и осьминога на растительном масле. Креветки не трогать.
Добавить лук и чеснок, жарить еще 1 минуту.
Добавить к морепродуктам коньяк и поджечь. Если боитесь, то дайте просто выпариться алкоголю.
Влить сливки. Слегка проварить, чтобы они загустели. Если будет слишком густо, добавить куриный бульон.
Добавить бланшированные (отваренные 1-2 минуту) брокколи и креветки.
Запечь рагу в духовке при 200 градусах в течение 8 минут.
Тем временем, ломтики хлеба поджарить на гриле или на сковороде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сергей, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сергей, большое спасибо за рецепт рагу из морепродуктов с соусом зеленый перец!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сергей! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рецепт рагу с сосиской немного другое, но тоже интересно.
Готовила рагу из морепродуктов с соусом зеленый перец много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта