Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. Попробуйте приготовить рецепт ирландского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу

Рецепт рагу

Готовим рагу

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1/4 шт. (кочана)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 50 мл (для обжарки овощей и мяса)
  • Зелень — 1 Пучок

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

  2. 2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

    рагу
  3. 3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

    рагу
  4. 4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

    рагу
  5. 5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

    рагу
  6. 6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

    рагу
  7. 7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

    рагу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
umionc
umionc

Рецепт интересный.
Попробую!

polli
polli

Так и хочется приготовить!

ardel
ardel

Как вкусно! У меня муж любитель рагу.

hisisiton
hisisiton

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
engarat, ваш рецепт рагу самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

yeachusi1986
yeachusi1986

Мой самый любимый рецепт рагу!!!
Я тоже так готовлю!

Галка Белая
Галка Белая

Если любишь рагу, посмотри еще http://reciple.ru/goryachee/ragu/ragu-s-sosiskoi.

Коллекция похожих рецептов