Баклажанное рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму.

Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин.

Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться.

Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия.

В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов.

В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным! Попробуйте приготовить рецепт ирландского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанного рагу

Рецепт баклажанного рагу

Готовим баклажанное рагу

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан 3 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приправа для картофеля по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала необходимо очистить все наши овощи от кожуры и сложить их в отдельную тарелку для удобства готовки. Затем возьмите морковь и лук и нарежьте их как можно мельче. Морковку порежьте кубиками, а лук - как вам удобно. После этого возьмите сковородку с глубоким дном, налейте немного масла и высыпайте нарезанные овощи, поставив все это на средний огонь. Очень важно регулярно помешивать лук с морковью, чтобы избежать их пригорания, иначе это может испортить вкус и внешний вид вашего блюда.

  2. Теперь необходимо нарезать картошку. Ее тоже нарежьте кубиками, как и морковь, но не настолько мелко. Затем добавьте ее в сковородку, всыпьте соль и хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте картошку тушиться на маленьком огне на несколько минут.

    баклажанное рагу
  3. А сейчас перейдем к баклажанам. Их следует очистить от кожуры и нарезать таким же способом, как и картошку. Если хотите, чтобы они не горчили, нарезанные кусочки нужно посолить и высыпать в дуршлаг, оставив в таком виде на несколько минут. За это время овощи пустят сок, с которым выйдет вся горечь. После этого можете добавлять баклажаны в сковородку через 15 минут после того, как засыпали картофель. Перемешайте и накройте блюдо крышкой, продолжая тушить. Пока все это тушится, не забывайте помешивать рагу. А теперь перейдем к помидорам. Их следует опустить в кипяток на несколько секунд, а затем снять кожуру. Нарезаем их кубиками, как и остальные овощи, но немного крупнее. Чуть мельче нарезаем болгарский перец и за 10 минут до готовности блюда высыпаем все это в сковородку, снова перемешав. Накройте крышкой и тушите до готовности, не забывая помешивать.

    баклажанное рагу
  4. По готовности можете добавить в блюдо специи по своему вкусу (мы взяли для картофеля), украсить зеленью и перекладывать в тарелки, после чего замечательное овощное рагу с баклажанами и картошкой можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    баклажанное рагу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yeachusi2005
yeachusi2005

Спасибо killorin за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Доброго!
Сегодня приготовила баклажанное рагу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

dasur
dasur

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Люда Надеина
Люда Надеина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Агата Головкова
Агата Головкова

Killorin, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт баклажанного рагу!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

polina86
polina86

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

uradedl
uradedl

Надо будет сделать рагу с сосиской. Должно получиться классно.

vedeneeva_80
vedeneeva_80

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

esofasha
esofasha

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать баклажанное рагу.
Раньше думала, что баклажанное рагу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Коллекция похожих рецептов