Густое рагу

Попробуйте приготовить рецепт баклажанного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт густого рагу

Рецепт густого рагу

Готовим густое рагу

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ирландское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бедро индейки филе — 400 г
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый
  • помидоры консервированные — 2 шт.
  • соль
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • орегано
  • кумин — 1 щепотка
  • паста чили — 1 ч.л.
  • бульон куриный — 500 мл
  • мексиканская смесь замороженная — 200 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • кинза

Инструкция:

  1. 1. Нарезаем бедро индейки кубиком. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем индейку и обжариваем ее в течение 6 минут, периодически помешивая.

  2. 2. Нарезаем половину крупной луковицы перьями, консервированные томаты крупным кубиком.

    густое рагу
  3. 3. Вынимаем индейку из сотейника, наливаем в тот же сотейник немного масла, выкладываем в него лук и обжариваем. Немного солим, перемешиваем, добавляем помидоры и томим смесь. Туда же отправляем 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. л. орегано, 1 щепотку кумина, 1 ч. л. пасты чили и перемешиваем. Оставляем смесь на нагреве 2-3 минуты, затем возвращаем индейку в сотейник. Наливаем 500 мл куриного бульона. Оставляем смесь на среднем нагреве на 20 минут. Накрываем крышкой и томим.

    густое рагу
  4. 4. Добавляем мексиканскую смесь, тщательно перемешиваем и оставляем томиться еще на 10 минут.

    густое рагу
  5. 5. Выкладываем часть готового густого рагу в миску и подаем со сметаной и листьями кинзы. Приятного аппетита!

    густое рагу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
uredlalas1990
uredlalas1990

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tatyana95
tatyana95

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nueyd
nueyd

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду густое рагу.

ade70
ade70

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

nedun
nedun

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

А что вы думаете о рагу из индейки?

gordiyuk_83
gordiyuk_83

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

itese
itese

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала густое рагу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

bashmakova_92
bashmakova_92

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tanyusha
tanyusha

Отличная тема:) уже в закладке.

satsom
satsom

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lyulya
lyulya

Сегодня приготовила густое рагу,очень вкусно!
dasha76 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

novosyolova_93
novosyolova_93

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dasha76 за прекрасный рецепт!

Каменская Лара
Каменская Лара

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

arenda
arenda

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anya
anya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

selenigi1973
selenigi1973

Готовила густое рагу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Люба Рудковская
Люба Рудковская

Теперь это мой любимый густое рагу.

Коллекция похожих рецептов