Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим пару ложек сока от утки (который абсолютно не жирный) и блюдо будет просто идеальным. Попробуйте приготовить рецепт баклажанного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт утиной грудки в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли с яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Утиные грудки режем тонкими медальонами и кладем в горшок, наливаем 2 см воды, посыпаем ножки специями и кладем ягоды и мелко нарубленный чеснок. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут.
Тыкву режем кубиком, кладем обжариваться на сковородку с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, добавляем специи и уменьшаем огонь, томим 5 минут, добавлям воды и накрываем крышкой, оставляем томится на 10 минут
Фасоль замачиваем на ночь, промываем и ставим на огонь. После закипания варим около часа.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ух ты! Как красиво и просто!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Этот рецепт чем-то похож на рагу из курицы и стручковой фасоли. Я правильно поняла?