Рагу из свинины с овощами

Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. Попробуйте приготовить рецепт рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из свинины с овощами

Рецепт рагу из свинины с овощами

Готовим рагу из свинины с овощами

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Перед вами подробный рецепт, как приготовить рагу из свинины с овощами, в котором используются самые привычные ингредиенты. Оно готовится из свинины, которая обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с несколькими видами перцев, чесноком, луком, морковью. Мясо пропитывается вкусом кисло-сладкого соуса. Затем, соединившись с овощами в казанке, свинина отдает им свой аппетитный аромат.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из сосисок с овощами и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинана — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Помойте свинину. Нарежьте и выложите в разогретую с постным маслом сковородку. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока появится золотистая корочка.

  2. 2. Помойте и очистите морковь, лук. Нарежьте морковку и лук на маленькие кусочки. Выложите в сковородку к обжаренной свинине. Перемешайте все компоненты. Продолжайте жарить на большом огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 2-3 минуты.

    рагу из свинины с овощами
  3. 3. Подготовьте ингредиенты для овощной части рагу. Для этого очистите кабачок и картошку. Нарежьте оба овоща кубиками. Выложите в казанок. Вначале кабачки, а сверху - картофель. Помойте томаты. Затем ошпарьте их кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и выложите в казанок к остальным компонентам. Все перемешайте.

    рагу из свинины с овощами
  4. 4. Помойте и очистите от плодоножки перцы. Освободите их от семян. Затем нарежьте кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. При желании нарежьте стручок острого перца. Все виды перца и чеснок соедините с мясом. Перемешайте и подержите на огне не больше 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту. Потушите под крышкой не больше одной минуты на малом огне.

    рагу из свинины с овощами
  5. 5. Все содержимое в сковородке переложите в казанок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Посолите. Добавьте перец (по вкусу). Влейте кипяченой воды (2 стакана). Под казанком сделайте сильный огонь. Рагу накройте крышкой. После того, как оно закипит, сделайте средний огонь и снимите крышку. Тушите до загустения полчаса.

    рагу из свинины с овощами
  6. 6. Помойте зелень (петрушку, укроп). Мелко порежьте. В конце приготовления положите в казанок. Дайте рагу закипеть. Перемешайте и потушите одну минуту. Снимите с огня. Приятного аппетита.

    рагу из свинины с овощами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Очень вкусно и всегда к столу

enenof2001
enenof2001

Оооочень вкусно получилось

hofat1982
hofat1982

Сегодня приготовила рагу из свинины с овощами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

masha75
masha75

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

untesiong
untesiong

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дария!!!

Коллекция похожих рецептов