Рагу из потрошков курицы

Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги. Попробуйте приготовить рецепт рагу из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из потрошков курицы

Рецепт рагу из потрошков курицы

Готовим рагу из потрошков курицы

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу с сосиской. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 550-600 г куриных сердечек и печени
  • 700-800 г картофеля (7-9 шт.)
  • 1 морковь
  • 1 луковица побольше средней
  • 2,5-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5-2 стак. овощного бульона или воды
  • 1,5 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. Прованских трав (другой приправы)
  • 1 ст.л. сушеной зелени
  • 1,5-2 ст.л. свежей рубленой зелени петрушки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами - чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.

  2. В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.

    рагу из потрошков курицы
  3. Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.

    рагу из потрошков курицы
  4. Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.

    рагу из потрошков курицы
  5. Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.

    рагу из потрошков курицы
  6. Обжариваем вместе 5-6 минут.

    рагу из потрошков курицы
  7. Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды - чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.

    рагу из потрошков курицы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Спасибо, antonina93, очень вкусно!

umionc
umionc

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

akhramovich_76
akhramovich_76

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Красносельская Маргарита
Красносельская Маргарита

Хороший рецепт. Спасибо

erounedit
erounedit

А я думала разбираюсь в приготовлении рагу из потрошков курицы:D:D, а здесь такое:)

ulesh
ulesh

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ozhibko_70
ozhibko_70

Очень понравился этот рецепт рагу из потрошков курицы.

ulomoupo
ulomoupo

Вот еще ссылочка на рагу из курицы и стручковой фасоли.

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lizaveta76
lizaveta76

Antonina93 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

onearendi
onearendi

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу из потрошков курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Коллекция похожих рецептов