Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с красным вином и кукурузой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Рецепт ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Готовим ризотто с курицей, перцем и кукурузой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кроме риса Арборио можно использовать и другие, с похожим составом: Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Карнароли, Маратели. Последние три - наиболее дорогие, но и наиболее качественные.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с курицей и шалфеем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1200 мл
  • куриное филе 400 г
  • рис арборио 350 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • вино белое полусухое 200 мл
  • лук репчатый 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • маcло оливковое 30 мл
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • шафран 1/8 ч.л.

Инструкция:

  1. В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.

  2. В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.

  3. Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

rita90
rita90

Ksyukha большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с курицей, перцем и кукурузой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с курицей, перцем и кукурузой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с курицей, перцем и кукурузой.
СПАСИБОЧКИ!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Ksyukha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

aller
aller

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

cunelalee1975
cunelalee1975

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rotensart
rotensart

Спасибо!!!
за рецепт!!!

umetereas
umetereas

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

utharo1978
utharo1978

Девочки, а как Вам такой рецепт?
ризотто с курицей и соевым соусом

anendi2001
anendi2001

Уже второй раз ризотто с курицей, перцем и кукурузой делаю.
Просто восхитительно.

equmotho
equmotho

Я давненько поглядываю на ризотто с курицей, перцем и кукурузой — очень аппетитно!
Буду готовить!

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Ksyukha, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

erimandot
erimandot

Вкусно)) меня захвалили

Коллекция похожих рецептов