Ризотто со сливками и сладким перцем

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто со сливками и сладким перцем

Рецепт ризотто со сливками и сладким перцем

Готовим ризотто со сливками и сладким перцем

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с курицей, перцем и кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Херес 100 мл
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Тимьян 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.

  2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой помешивать, доливать бульон.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

    ризотто со сливками и сладким перцем

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sofiya
sofiya

Приготовила ризотто со сливками и сладким перцем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Обязательно попробую ризотто со сливками и сладким перцем, это вкусно.

akhramovich_76
akhramovich_76

Сделала ризотто со сливками и сладким перцем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Давно хочу попробовать сделать ризотто со сливками и сладким перцем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

berul_88
berul_88

Вика, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто со сливками и сладким перцем приготовить!

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Вика! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Кульно

galya94
galya94

Может попробуешь как нибудь ризотто для детей?

hatofesi
hatofesi

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Суляева Кристина
Суляева Кристина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто со сливками и сладким перцем.
Вика, спасибо!!!

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

eraterore
eraterore

Спасибо, Вика!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто со сливками и сладким перцем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Коллекция похожих рецептов