Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ризотто со сливками и сладким перцем
Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с курицей, перцем и кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой помешивать, доливать бульон.
Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
Подавать, посыпав листочками тимьяна.
Ризотто
Рецепт ризотто для детей
Комментарии к рецепту
Приготовила ризотто со сливками и сладким перцем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обязательно попробую ризотто со сливками и сладким перцем, это вкусно.
Сделала ризотто со сливками и сладким перцем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Давно хочу попробовать сделать ризотто со сливками и сладким перцем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вика, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто со сливками и сладким перцем приготовить!
Вика! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Кульно
Может попробуешь как нибудь ризотто для детей?
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто со сливками и сладким перцем.
Вика, спасибо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, Вика!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто со сливками и сладким перцем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.