Ризотто с креветками

Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет. Поэтому, если вы задумались о приготовлении этого замечательного блюда, уточните, как именно можно приготовить ризотто, чтобы оно соответствовало канонам итальянской кухни.

Особенность этого блюда в соусе. Именно он будет насыщать рис и придавать ему вкусовые оттенки. Так как готовим мы блюдо с креветками, то и соус у нас будет соответствующий. Очень хорошо сочетаются с морепродуктами томаты. Такой вкусовой тандем мы попытаемся передать в этом рецепте.

Блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях так, чтобы оно не отличалось от ресторанного. Главное - внимательно следовать инструкциям. Пошаговый рецепт приготовления томатного ризотто с фото мы подготовили ниже. Воспользуйтесь им и приготовьте собственное ароматное итальянское блюдо с креветками и потрясающим соусом на ужин. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с креветками

Рецепт ризотто с креветками

Готовим ризотто с креветками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис Арборио 400 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Королевские креветки 450 г
  • Креветки 200 г
  • Душица сушеная орегано 2 щепотки
  • Базилик сушеный 3 щепотки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Приправа для рыбы 3 щепотки
  • Вода 600 мл
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Инструкция:

  1. Креветки лучше всего брать замороженные. Подготовьте глубокую объемную кастрюлю, залейте в нее пол-литра воды и выложите на ее дно все имеющиеся креветки. Туда же добавляем рыбную приправу и несколько лавровых листочков. Когда вода закипит и креветки сварятся, выключаем огонь, вылавливаем креветки шумовкой, остужаем и очищаем.

  2. Бульон процедите через сито или марлю, он нам еще понадобится.

    ризотто с креветками
  3. Красный лук очищаем и мелко шинкуем острым ножом. Также можно воспользоваться для этой цели блендером.

    ризотто с креветками
  4. Приготовьте сковороду с плотным дном. В ней нам предстоит разогреть оливковое масло.

    ризотто с креветками
  5. Очищаем и выдавливаем чеснок в кипящее масло. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем ингредиенты в течение нескольких минут. Добавляем столовую ложку процеженного бульона, перемешиваем.

    ризотто с креветками
  6. Промытый рис отправляем на сковороду к луку, смешиваем и готовим ингредиенты в течение 2 минут на среднем огне. Добавим три щепотки базилика.

    ризотто с креветками
  7. Заранее подготовьте глубокую кастрюлю, в ней мы продолжим готовить ризотто. Вино добавляем на сковороду только тогда, когда рис достаточно приготовится и приобретет некоторую прозрачность. Доводим до готовности на маленьком огне в течение еще нескольких минут. Пересыпаем смесь в кастрюлю.

    ризотто с креветками
  8. Дальше в кастрюлю отправляется половина измельченной мякоти помидоров, а также сок, в котором они были закрыты. Тщательно перемешиваем и варим рис в томатах на среднем огне. Как только часть жидкости испарилась и рис стал густым, добавляем оставшуюся мякоть и сок. Солим и перчим по вкусу.

    ризотто с креветками
  9. Томатный сок в кастрюле будет испаряться, поэтому в процессе готовки мы заливаем в кастрюлю примерно 300-400 миллилитров процеженного ранее бульона, а, когда частично выпарится и он, еще 100 миллилитров кипяченой воды. Варим рис до мягкости примерно 25 минут.

    ризотто с креветками
  10. На финальном этапе готовки добавляем к рису очищенные вареные креветки. Тщательно перемешиваем ризотто и выключаем огонь.

    ризотто с креветками
  11. Сервируйте блюдо по тарелкам, украшайте рубленой зеленью и подавайте к столу. Ризотто с овощами и креветками готово.Приятного аппетита!

    ризотто с креветками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

margarita80
margarita80

Это какой-то шедевр!!!
ekisteas, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

toissut1987
toissut1987

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yelza
yelza

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

uldofleds2003
uldofleds2003

Спасибо за рецепт!

yetiturse
yetiturse

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Гиберт Лана
Гиберт Лана

В восторге от зеленого ризотто, очень вкусно и просто!

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Отлично, ризотто с креветками — супер, понравилось всем!

Ириша Левыкина
Ириша Левыкина

Приготовила ризотто с креветками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Каменская Лара
Каменская Лара

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zina
zina

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nyuta
nyuta

Пошла пробовать…)))))

antonina87
antonina87

Спасибо за угощение, буду пробовать

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Коллекция похожих рецептов