Огуречное ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огуречного ризотто

Рецепт огуречного ризотто

Готовим огуречное ризотто

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис карнароли 150 г
  • Шпинат 50 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Топленое масло 20 г
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Сливки 50 мл
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Овощной бульон 200 мл

Инструкция:

  1. Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.

  2. Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и 1/2 сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде

  3. Ддобавить рис и спассировать его до прозрачности

  4. Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут

  5. Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты

  6. Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой

  7. При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edyanc1989
edyanc1989

Yasyac вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

zemskova_72
zemskova_72

АААААА как вкусно глядя на огуречное ризотто слюнки потекли ручьем!!:D

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

Огуречное ризотто готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
огуречное ризотто у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

saicedyot
saicedyot

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nueyd
nueyd

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Сегодня приготовила огуречное ризотто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Может пригодится кому рецептик reciple.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-forelyu. Просто и быстро.

vita77
vita77

Yasyac, я всегда доверяю твоим рецептам!

Нырова Тата
Нырова Тата

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

iserenden1980
iserenden1980

Спасибо за отличные рецепты!!!

uthat
uthat

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Инга Шопина
Инга Шопина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ksyukha77
ksyukha77

Просто фантастика!!!
наконец огуречное ризотто приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yasyac!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anna
anna

Это мой самый любимый рецепт огуречного ризотто, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Коллекция похожих рецептов