Потрясающе вкусное блюдо торжественного обеда. Все будут в восторге!
Карп запеченный целиком обладает превосходным вкусом, так как начинена грецкими орехами, салом и луком. Какой бы при этом суховатой ни была рыбка, но сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную. А тут еще орехи., лук. Попробуйте приготовить рецепт пеленгаса, запеченного в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хека запеченного с картофелем и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натираем карпа изнутри и снаружи солью.
Нарезаем кубиками лук.
Свежее сало нарезаем кубиками.
Грецкие орехи рубим в блендере.
Обжариваем сало в прогретой сковороде. Будет выделяться жир, на котором и пожарим лук до мягкости.
Добавляем к нему орехи и держим на огне еще минуты три.
Насекаем рыбу поперек, начиняем подготовленным фаршем, в насечки кладем кусочки сала, а брюшко закалываем зубочистками.
Кладем карпа на противень, смазанный маслом растительным. Ставим в прогретую до 160 град. духовку. Печем 40 минут. Зубочистки вынимаем. Блюдо присыпаем свежей зеленью и с удовольствием кушаем.
Комментарии к рецепту
Именно карпа запеченного ореховое наслаждение часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Чапурина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Недавно готовила жареного карпа по-хорватски reciple.ru/goryachee/ryba/zhareny-karp-po-khorvatski, так мне даже не осталось)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит карпа запеченного ореховое наслаждение.
Большое тебе спасибо, Чапурина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.